Никто не может объяснить поведение медоеда по имени Джумба

Рассказал мне эту историю друг, периодически бывающий в Африке (сам я дальше Испании никогда не забирался). Случилось ему как-то посетить Молохоло (знаменитый заповедник в ЮАР, специализирующийся на редких диких животных). Так вот – самой выдающейся зверюкой в нем был вовсе не белый носорог. И не гибрид зебры и жирафа. И даже не похожий на свернувшегося кольцом маленького дракона поясохвост.

А обыкновенный медоед по кличке Джумба – барсукоподобная хитрая сволочь, с завидным постоянством совершавшая еженощные побеги из вольера.

В заповеднике он был «аксакалом» — поскольку жил там уже 5 лет. И все эти 1500 с лишним ночей он убегал – несмотря на любые ухищрения сотрудников. Причем водворять его по утрам обратно удавалось только потому, что территорию заповедника менять на дикие африканские джунгли Джубма не собирался.

Поначалу вольер ему устроили по высшему разряду – с огромным кустом в центре, готовой барсучьей норой, толстыми ветками и хаотично разбросанными камнями. В первую же ночь Джумба сгреб камни под забор и вылез.

На следующий день камни были убраны – и ночью Джумба соорудил лесенку из веток и сбежал второй раз.

Когда его вольер лишили веток – он выломал их из куста и совершил третий побег.

Куст был выкопан – и на 4-ю ночь зверюка вылезла наружу, перевернув и поставив ребром поилку.

На 5-ю ночь, оставшись один на один с голым пространством, медоед накопал глины,  построил из нее наклонный пандус и был таков.

Больше убирать из вольера было нечего. И на 6-й день ему привели самку – надеясь, что тот успокоится. Что сделало это невероятное чудовище? Правильно! — ночью самка была подведена и прижата к забору, а ее спину Джумба использовал как трамплин к свободе.

К концу второй недели было принято решение вернуть вольеру первоначальный вид. А посмотреть на побеги Джумбы вот уже 5 лет посетители приходят каждую ночь…

Подпишитесь чтобы ежедневно получать новые истории на свой e-mail...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓