До сих пор вспоминаю нашего котейку, протопавшего 50 км из деревни в город

Наслушавшись родственников, решили попробовать переехать в деревню. Жил у нас тогда приблудный кот Васька. Погрузив вещи и кота в грузовик, двинули покорять целину. Развели кроликов и цыплят.

Кот оказался на удивление добрым и полусонно наблюдал, как крольчата и цыплята носятся перед его носом. Эти мелкие разбойники даже отбирали у него еду, играя ей в футбол. В общем, мы прожили там пару лет, и возвращаясь в город, оставили кота в опустевшем доме. Решили, что там ему будет лучше. Уж очень он к улице привык. Насчет кормежки с соседями договорились, денег минимум на год оставили.

Вернувшись обратно в городскую квартиру, кошек больше заводить не стали. Было некогда, да и вообще раздражала шерсть. Про Ваську через некоторое время подзабыли немного.

Однажды утром, выходя из дома на работу, я увидел на пороге его. Грязный как шахтер, с разодранным ухом, он сидел, поджимая лапу, покалечил видимо где-то. Я не сразу узнал Ваську, только по полосам на хвосте, наверное.

Позвал жену и она, увидев его, конечно растрогалась. Преувеличивать не хочу, но километров 50 он прошел, не больше, но и не меньше. Это, конечно, немного, но похоже досталось этой зверюге крепко.

Когда жена подняла его чтобы отнести в ванную, он как дикий вцепился ей в плечо, а второй лапой обхватил за шею. Так забавно, как будто обнять хотел. Ну, я удивился, пошел на работу. Стал котик снова жить с нами. А привычка эта обниматься у него так и осталась, то ли из-за лапы покалеченной, то ли просто одичал по дороге.

Но после деревни он уже не мог сидеть все время дома, просился на улицу. А на улице Васька лазил по подвалам, и подхватил где-то лишай стригущий. Мы купили мазь, какую ветеринар прописал, мазали его, но какой толк, если он опять в подвал идет и домой все это тащит. Решили усыпить, старый он уже был, ветеринар поддержал.

Я вспоминаю его иногда, и думаю, может кастрировать надо было, что б в подвалы не ходил. Но сейчас уже нет смысла об этом думать, он давно в роще за домом лежит. Животных больше не держим, но, почитав истории, вспомнил Ваську, решил поделиться.