Зря ее гаишники остановили

Сегодня меня тормознул инспектор ГИБДД за то, что я проехал перекресток на желтый сигнал светофора. Но речь не об этом. От штрафа меня спасла одна девушка, которая двигалась на своем автомобиле за мной и проезжала перекресток уже на красный сигнал. Вот это, я вам скажу, настоящая женщина.

Итак, подъезжаю к перекрестку. Он сложный, трехуровневый. То есть, установлены три светофора через пятьдесят метров друг от друга и перед каждым из них имеется стоп линия.

Когда я подъехал к перекрестку, на первом светофоре таймер стоял на 4 секундах. Я подумал, что успею за это время пересечь перекресток. Но, немного ошибся.

Прямо на этом перекрестке располагается стационарный пост ГИБДД. Служат на нем замечательные ребята. С одним из них я познакомился сегодня.

Когда я проезжал перекресток, старший лейтенант стоял ко мне спиной. Повернувшись, он, первым делом, подал жест жезлом, указывая мне на остановку. Что поделать, остановился.

Старлей, идя ко мне, тормознул машину, следовавшую за мной. Та также остановилась у края дороги.

«Добрый день! Инспектор отдельного полка ДПС, старший лейтенант Кондратьев! Будьте добры, ваши документы!» — вежливо обратился ко мне гаишник.

Я передал ему права, страховку и СТС, после чего сообщил: «Дружище, у меня колесо пробито, на шиномонтаж еду. Вон он, в ста метрах далее. Может я доеду, машину оставлю им, пока колесо не спустило, а сам к вам вернусь? А документы у вас останутся!»

«Да вы не переживайте, если что, накачаем ваше колесо! И до шиномонтажа дотащим! Пройдемте со мной, нехорошо, на красный проехали!» — отзывчиво и с улыбкой ответил инспектор.

Эх, вот ведь сервис у них, думаю… И не откажешь!

В это время из машины, которую гаишник остановил после меня, вылазит девушка.

«Как твоя фамилия?» — орет она на инспектора.

«Старший лейтенант Кондратьев! Ожидайте, пожалуйста, гражданка! Сейчас к вам подойдет мой коллега,» — отвечает ей гаец.

«Ты уволен, Кондратьев! Ты даже представить себе не можешь, кто мой муж! Это его машина! Он меня ждет! Если я через десять минут не приеду, тебе конец!» — со слюнями на губах сообщает женщина.

Гаишник на секунду остановился. «И кто ваш муж? Господь Бог?» — спрашивает.

«Как вы со мной разговариваете? Отдайте мне мои документы!» — выпаливает дама.

«Я их у вас еще не изымал!» — удивленно отвечает инспектор.

«Да, конечно не изымали! Ну… Тогда я поеду, нечего меня задерживать! Я вам свои права не отдам!» — орет женщина.

«Мне ваши права не нужны. Вы проехали на красный цвет сигнала светофора.
Это штраф в размере одной тысячи рублей. Если нарушение повторное в течение года, тогда суд,» — спокойно отвечает гаишник.

«Да я тебе сейчас покажу суд! Ты у меня знаешь с кем судиться будешь? Все, тебе конец, я звоню мужу!» — девушка угрожающе достает телефон.

«Я так понимаю, что нарушение повторное. Что же, давайте разберемся. Неоплаченные штрафы есть?» — спрашивает у дамы старлей.

«Какие штрафы? Меня еще никто оштрафовать не осмелился! У меня же муж!» — выпаливает автоледи.

«И кто же ваш муж, жутко интересно?» — уже с улыбкой интересуется гаец.

«Он… Он, чиновник! Высокий!» — гордо заявляет дама.

«Что же, рад, что Бог наградил вашего супруга ростом и он смог найти себе работу. Будьте любезны, ваши права!» — уже серьезно говорит старлей.

«Ах так! Как вы можете оскорблять моего мужа? Кто вам дал такое право? Я вам сейчас устрою!» — женщина пошла в атаку и начала лупасить инспектора сумкой.

«Держите, больше не нарушайте!» — протянул он мне мои документы и начал успокаивать буйную даму.

Дожидаться развязки ситуации я не стал, и, пока старлей не передумал, я сел в машину и был таков. Когда возвращался из шиномонтажа назад, увидел, что в здании поста ДПС разбито окно, а на служебной «Приоре», припаркованной рядом с постом, сломано зеркало. Видимо, дама показала свой характер.

Вряд ли это сошло ей с рук, но я думаю, что инспектор пожалел, что ее остановил. Ведь разбитое окно и сломанное зеркало — это лишняя писанина при сдаче дежурства.

И все-таки интересно, кто ее муж? И если он такая шишка крутая, почему она на Ладе ездит? Патриотично, но… Непривычно как-то! Чтобы жена высокопоставленного чиновника, да на Ладе! Максимум, какой-нибудь зам зама…

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓