Она считала, что мать ее ненавидит, и жутко ревновала к сводной сестре

С Маринкой мы дружим с детства. Сколько помню это время, она всегда жаловалась на мать. Та заставляла делать дочь самую грязную работу по хозяйству, строго следила за ее учебой и не пускала лишний раз гулять.

В семье была еще одна девочка – падчерица Маринкиной мамы. Та жила, как кот в сметане. Ее не дергали по домашним делам, училась как хотела, частенько зависала на улице с ребятами. Подругу это сильно обижало и, если она возмущалась, то получала от мамы серьезный нагоняй.

Пришло время девчонкам поступать в университет. Марина из-за учебников не вылезала, осунулась, стала нервной. Мне было очень жалко подругу, особенно, когда я встречала на улице ее сводную сестру. Та поправилась, была свежа и весела.

В итоге моя подруга сдала вступительные просто блестяще, поступила на бюджет и стала готовиться к долгожданному переезду в другой город. Она мечтала уехать поскорее от строгой матери и дождалась этого счастливого момента.

Ее сводная сестра завалила университетские экзамены и пошла учиться в колледж. Ей даже не пришлось  съезжать от родителей.  Через время она бросила учебу, выскочила замуж и родила ребенка.

Сегодня Марина живет хорошо. Недавно получила руководящую должность на работе. У нее тоже есть семья. Они часто навещают мать и помогают ей по хозяйству. Сводная сестра Марины разорвала с ними все отношения после развода родителей.

Как-то подруга сказала мне: «Знаешь, а я рада, что все так вышло. Кто знает, где бы я была сегодня, если бы не мама?!»