Золовка взяла в долг крупную сумму и обижается на нас, что мы об этом помним

Сестра мужа уже более года должна нам крупную сумму — но вспоминать о долге или хотя бы отдавать частями не собирается. Когда брала, обещала через несколько месяцев отдать первую часть и потом уже оставшуюся сумму.

Теперь же на правах родни вообще не собирается возвращать взятые деньги — считает, что родной брат должен прощать ей долги. Но почему наша семья должна страдать?

Эти финансы нам и самим нужны. Мы давно хотели поменять кухню, сделать ремонт. А эти деньги служили хорошей семейной заначкой, оставалось поднакопить еще немного, и можно было сделать неплохой ремонт и не только на кухне.

Но сестре мужа деньги оказались нужнее — им не хватало крупной суммы на первый взнос по ипотеке.

Часть им доплатила свекровь, часть муж сестры внес сам, ну и большую часть помог внести мой муж, после разговора с сестрой и матерью о том, что денег на первый взнос не хватает.

Свекровь долго капала на мозг мужу, что негде взять денег, потом сестра все время жаловалась, что недостает нужной суммы, а у нас она есть. В итоге попросили деньги в долг со словами, что рассчитаются.

Но ни о каком возврате не может идти и речи. На мои слова о долге золовка страшно обижается — оказывается она может и не отдавать деньги родному брату, одна семья же. И намекает мужу, что нехорошо просить возвращать деньги у своей же близкой родни.

Зачем тогда было говорить, что эти деньги в долг и что они вернут его достаточно быстро. Золовке скоро в декрет,, она прямо намекает мужу, что долг отдать не получится пока она не выйдет на работу после ухода за малышом — получается, что денег нам не видать еще как минимум 3 года.

При этом золовка очень обижается, что мы помним о долге и жалуется на это свекрови. Та естественно на ее стороне — младшая дочь всегда была на первом месте и свекровь тоже считает, что мой муж мог бы и простить долг родной сестре.

И постоянно промывает ему мозг по этому поводу. Муж ходит сам не свой — видно, что родня окончательно внушила ему, что о долге надо забыть, нехорошо спрашивать с родни и вообще мог бы эти деньги просто так отдать.

Но я с этим не согласна — у нас своя семья и расходы, растет дочь, мы могли бы эти деньги лучше потратить на нее. С какой стати мы должны вкладываться в недвижимость золовки, которая к тому же даже не приглашает нас особо в гости и общаться после получения от нас крупной суммы особо не стремится.

Общение сразу прекратилось, видимо из-за нежелания возвращать нам долг.

С мужем тоже перессорились по этому поводу — он уже тоже стремится забыть об этом долге, так как свекровь постоянно просит об этом. И мне при любом удобном случае говорит, что нехорошо спрашивать с родни. Если бы речь шла о небольшой сумме, я понимаю.

Но тут деньги не маленькие и копили мы их вместе с мужем достаточно долго и могли бы лучше потратить на обустройство своей квартиры, но видимо зря пожалели золовку — долг изначально был взят с намерением не отдавать, и все эти разговоры о возврате были пустыми.

Теперь свекровь и ее дочь еще и обижаются на нас и в гости не зовут, мы вдруг стали врагами, раз посмели помнить о долгах. Знала бы, что так будет, ни за что бы не разрешила мужу отдавать деньги из нашего общего бюджета.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
Все комментарии
0
Что думаете? Пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x