Эпическое знакомство с родителями жениха

Когда будущий муж повез меня в пригород знакомиться с родителями, я не представляла себе, что это может превратиться в школу выживания.

В мыслях я видела небольшой особнячок с обязательным английским газоном, плетеные кресла и столик (ну в крайнем случае пластиковые), милые карликовые деревья и маленькую лохматую собачку, которая будет чинно сидеть у меня на коленях во время торжественного чаепития.

Наряд я подобрала соответствующий – длинное белое платье в мелкий горошек, шляпу и легкую кофточку. Сюрпризы начались еще в начале путешествия, когда начался дождь и Сережа свернул на проселочную дорогу.

Как оказалось, родители живут в небольшой деревеньке, расположенной неподалеку.

Следующие десять километров по раскисшей дороге стали настоящим испытанием – машину пришлось толкать, поэтому мое нарядное платье превратилось в тряпку серо-буро-малинового цвета, а изысканные локоны – в мокрую паклю.

С мыслями об особнячке пришлось попрощаться и приготовиться к дальнейшим испытаниям. Тем временем стемнело.

Нас встретил небольшой, но крепкий домишко, моложавые папа и мама Сережи и шустрая бабуля, не сводившая глаз с моего заляпанного грязью мокрого платья.

Вместо карликовых деревьев вниманию предлагались темные громадины непонятных насаждений, но главный сюрприз ожидал впереди.

Как только мы еле-еле отмылись и поужинали, глаза сами начали закрываться, поэтому я не успела спросить, где находится туалет, о чем горько пожалела.

Проснувшись ночью, направилась на поиски уборной, но тут ко мне кто-то приблизился со спины и шумно задышал.

Сзади надвигалось нечто огромное, лохматое и страшное. Дикий крик разбудил, наверное, всю округу, в доме включился свет, все выбежали и ситуация наконец прояснилась – меня не успели познакомить с огромной собачищей по кличке Рекс, которая охраняет дом.

Утром все оказалось не так страшно – дом вполне уютный и современный, собака дружелюбная, родители очень гостеприимные. Мы посмеялись над моими представлениями о новых родственниках и очень подружились.

Теперь, когда нашему браку десять лет, приятно вспоминать «страшную» историю первого знакомства городской девчонки с сельской жизнью.

Рекса давно нет, дом сторожит его лохматый внук, которого обожают наши дети. Я люблю наведываться в гости к свекрам. Они искренне полюбили меня и приняли в дружное семейство с первого раза и навсегда.