Змея ты подколодная, а не подруга! Ну что ж, змея так змея

С Инной мы познакомились, когда переехали в Москву. Она жила в том же подъезде, что и Колина бабушка, только на первом этаже. Она была всего на пару лет старше, а наши дочки, моя Яна и ее Ксюша были ровесницами.

Нам дали место в том же детском саду, Яна стала ходить в одну группу с Ксюшей. Естественно, мы стали общаться. Я старалась не обращать внимание на слова бабушки мужа:

— Общаться можно, но к семье близко не подпускай! Инка девушка без комплексов, уведет твоего мужа, оглянуться не успеешь!

Коля смеялся:

— Я что, телок какой, увести! Да и вообще, какого лешего она мне сдалась?

На что бабушка Марина резонно отвечала:

— Не говори «гоп», внучок, пока не перепрыгнешь! Нет, ты у нас мальчик правильный, конечно, но береженого Бог бережет! – и бабушка переключалась на меня, — Домой не води, душу не открывай! Да и сама к ней сильно не шастай!

А мне с Инной было интересно! Она была такая свободная, такая непохожая на меня! Единственное, что меня коробило, так это количество матерных слов в ее лексиконе. Даже Ксюша, которой не было и 4 лет, нет-нет да вставляла крепкие словечки в свой детский лепет. Я просила Инну меньше выражаться, на что она со смехом отвечала:

— Да брось ты свои замашки, будь проще и люди к тебе потянутся!

Так мы и общались несколько лет, наши девочки пошли в один класс, благо школа находилась практически во дворе дома. Близкими задушевными подругами мы не были, но хорошими приятельницами – вполне.

Периодически Инна, по ее словам, пускалась в «загулы» — крутила романы. Ее целью было устроить свою личную жизнь. Ксюша в эти периоды оставалась под присмотром своей бабушки.

Бывало это не часто, примерно раз в полгода. Тогда Инка становилась красавицей, глаза горели, не шла, а летела. Но по каким-то причинам до ЗАГСа не доходило, Инна возвращалась в свой привычный образ и ждала следующей «настоящей любви». Частенько она посмеивалась надо мной:

— И не скучно тебе? Пойдем, сходим в клуб! Ты же в Москве живешь, а не в своем занюханном Голопопинске! Надо жить на всю катушку, пока молодая! А ты! Заживо себя хоронишь!

— Меня все устраивает, Инн. Лучше расскажи, кто тебя вчера домой подвозил?

Инна тут же переключалась на более близкую ей тему, и мой моральный облик переставал ее интересовать до поры до времени.

Девочки уже учились в 5 классе, когда Инна позвонила мне:

— Спускайся! У меня новость, закачаешься!

Я, помня наставления бабушки мужа, даже после ее смерти Инну в гости не приглашала, да та и не стремилась особо.

— Все, Наташка! Закончились мои загулы! Замуж выхожу! Мужик классный! Правда, повоевать пришлось с его женой! Но ничего, я за свое счастье кого угодно порву, куда этой курице до меня?

— Погоди, ты его из семьи увела, что ли? И дети там есть?

— Давай ты мне морали читать не будешь! За счастье нужно бороться! Была бы там крепкая семья, хрен бы он жену бросил! Вон, Колька твой в мою сторону ни разу не посмотрел, я и дергаться не стала.

— А ты пыталась?!

— Да успокойся! Просто глазки построила чуток, не реагирует, я и забила на него. Не бери в голову!

— Ну ты даешь! – я помолчала, потом спросила, не силах удержаться от любопытства, — ну так что там, дети есть?

— Дочка, на год младше Ксюшки. Ничего, пусть алименты платит! У меня через семь месяцев тоже малыш будет!

Я не ханжа, понимаю, что хочу я того или нет, но разводы всегда были, есть и будут. Но как-то мне было не по себе от этого разговора и я постаралась выкинуть его из головы, малодушно решив, что мне нет никакого дела до неизвестной женщины с ее дочкой, у которой разбитная Инка увела мужа.

Не тут-то было.

В начале 2000-х годов я активно общалась на различных форумах и чатах. У меня появилось огромное количество виртуальных знакомых, ходила я и на встречи в реале, с кем-то даже подружилась.

И вот, на одной из таких встреч я познакомилась с Алиной. До этого мы с ней хорошо общались на форуме, были близки по возрасту, у нас нашлись общие интересы, да и жила она по московским меркам рядом, мы на «Аэропорте», а она рядом со стадионом Юных пионеров.

В жизни Алина оказалась веселой, общительной, мы нашли очень много общего. Стали созваниваться, ходить гулять в парк или в кафе выпить чашечку чая. Девчонки наши быстро подружились, хотя Милена и была на год младше Яны.

В январе Яне исполнилось 12, мы решили отпраздновать ее день рождения в игровом клубе, с детским боулингом и лазертагом. Яна сама решала кого пригласить, в число гостей попали и Ксюша, и Милена.

Инка год назад родила сына, поэтому Ксюшу из клуба должен был забрать ее отчим Слава. Он пришел к назначенному времени, и вдруг… Ему на шею кинулась счастливая Милена:

— Папочка! Ты пришел! Я так скучала!

Сказать, что я была в шоке, значит ничего не сказать. В таком же шоке были и Слава, и подошедшая через несколько минут Алина.

Инка устроила скандал:

— Ты — …! Зачем вы позвали эту девчонку! Я считала тебя подругой!

Все это перемежалось отборным матом, и я не выдержала:

— Попридержи-ка язык! Я что тебе, девочка для битья? Откуда я могла знать? Ты Милену и по имени не называла никогда, только «эта девчонка»!

— В общем, выбирай! Если ты общаешься с этой дурой Алиной и ее отродьем, то я с тобой больше разговаривать не буду! Змея ты подколодная, а не подруга!

Выбор и делать не пришлось. С Алиной мы приятельствуем до сих пор.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
Все комментарии
0
Что думаете? Пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x