Дама попросила мужчину убрать его пса… Дальше произошло невообразимое!

В начале 80-х у нас был ньюфаундленд. Большой, очень умный и спокойный пес. Гуляем мы с папой и ньюфом. Нас в районе все знали, знали, что «мы» никого не трогаем и к псу без поводка обычно относились спокойно. И тут вдруг слышится крик:

— Мужчина, уберите собаку!

Кричит пожилая дама с пекинесом.

— Не бойтесь! Он не кусается… — отзывается отец.

Наш ньюфина без всякой задней мысли чешет к пекинесу знакомиться. Дама:

— Да я не за себя…

Договорить она не успела. Её мелкий лохматый шарик на лапках с рыком разъяренного льва подпрыгивает, вцепляется ньюфине в нос и виснет там, как самый настоящий бульдог.

Офигение на морде ньюфаундленда было непередаваемо (правда, он терпеливо застыл, ожидая пока хозяева как-нибудь разберутся с таким безобразием.

Мелких собак он, видимо из принципа, не трогал. ) На лице отца, пытающегося снять с многострадального носа, все ещё злобно рычащего пекинеса — тоже. Наконец, «страшного зверя» совместными усилиями уговорили разжать челюсти. Дама (виновато):

— Вот видите… Я за вашу собачку боялась. Он у меня такой агрессивный… не одну собаку покусал…

В глубоких раздумьях мы побрели домой лечить нос. А потом очень забавно смотрелся, наверное, хозяин ньюфаундленда, опасливо спрашивающий у незнакомых собачников не кусается ли их собака, даже если это был пудель, прежде чем отпустить ньюфа поиграть.

Источник

 

Похожие записи
А вот еще: