Как страх всей моей жизни научил меня плавать

Сколько себя помню, всегда боялся пауков. Для меня был не важен размер, меня бросало в панический ужас от одного их вида.

И вот однажды отец взял меня с собой на рыбалку. Рыбалку я любил и до сих пор люблю. А тут папа еще и лодку взял, вдвойне интересно. Рыбачить с лодки мне предстояло в первый раз, и я думал, что мы выплывем на центр реки, встанем там на якорь и начнем ловить рыбу.

Отец достал лодку из машины, и мы принялись ее надувать. Когда все было готово, мы погрузили в лодку рыбацкое снаряжение и отчалили.

Когда лодка отошла от берега, по коже у меня пробежали мурашки, было не по себе. Стало волнительно и страшно. Волнительно, потому что это было со мной впервые, а страшно, потому что я не умел плавать.

Отец, конечно, пытался учить меня, но все безуспешно. Как я ни старался, всегда шел ко дну, а отец всегда говорил мне, что надо расслабиться. А вот расслабиться у меня как раз-таки не получалось.

И вот мы плывем, отец работает веслами. В процессе я понимаю, что середину мы уже давно миновали и подплываем к густым камышовым зарослям на противоположном берегу.

А кто водится в густых зарослях чего угодно? Конечно же пауки…

Отец привязывает лодку к копне камышей и принимается распаковывать удочки. Я стараюсь не думать о пауках и тоже распаковываю удочку. Забрасываю.

Но сконцентрироваться не получается, мой взгляд мечется от поплавка к камышам и обратно. И тут в лодку забегает большущий паук.

Не помню, как все произошло… только помню, что я нахожусь в воде, перебираю ногами и держусь на плаву. А отец застыл в позе готовности к прыжку. Его испуганная гримаса постепенно озаряется улыбкой. Я наконец-то поплыл.

Порыбачить в тот день с лодки мне так и не удалось. Отец высадил меня на берег, а сам отплыл недалеко в камыши, но так, чтобы меня видеть. И я рыбачил с берега.

Плаваю я теперь очень хорошо, правда пауков все же побаиваюсь, но не до такой степени как в детстве.