Я жила как серая мышь, и боялась всего, пока не познакомилась с ним

У меня подруга есть, которая очень сильно изменилась после того, как второй раз замуж вышла. Никогда бы не подумала, что человек может так измениться, если бы сама не видела этого.

Ее историю расскажу с ее же слов, собрав все наши разговоры в один рассказ. И вот, что она мне поведала… далее от ее имени…

— Сережа, ты какой-то странный – именно так я ему и сказала – Не пьешь, не куришь… Врут что ли про ментов, что они бухают все?

— Не врут – пожал плечами Сергей – Просто я больше не могу, не лезет уже!

Еще несколько лет назад я и понятия не имела, какой опьяняющей может быть власть. На самом деле, выйти замуж за мента, это лучшее, что может случиться с девушкой. Конечно, если любишь человека, есть и минусы. Приходится ждать мужа, гадать вернется он ночевать или нет. Но я не люблю, и это все упрощает.

Когда мы только познакомились, я испытала к Сергею симпатию, но не более того. Мне нравилось то, что он высокий, сильный и за его спиной закон. А еще я, маленькая, хрупкая девочка, выросшая без отца.

В первое время я относилась к нему как к огромному медведю. Огромные мягкие лапы и чувство полной защищенности опьяняли.

Все родственники и друзья из моего окружения, конечно, знали о моем новом парне. И это внушило им уважение. Я буквально чувствовала страх, который от них исходит. Они боялись сказать лишнее слово или обидеть меня.

Может этим миром правит паранойя, но меня это опьянило как наркотик. Этот страх…

Бывший муж, который часто поднимал руку на меня и на детей, просто исчез. И это не смотря на то, что всю жизнь он корчил из себя криминального авторитета. Угрожал мне. Являлся уже после развода, и всегда брал то, что хотел…

Мне стоило щелкнуть пальцами, и мой новый муж, Сергей, мог приехать с нарядом куда угодно. Он был без ума от меня.

Никакой шпаны в нашем дворе на скамейке не было, как и никаких проблем в моей жизни.

Учитывая, что вокруг него всегда вилось немало девок, в этом году мой муж нашел себе другую и ушел от меня. Но это уже неважно. Он оставил мне самое главное — показал мне, что значит власть.

Осенью поступила в юридический.

Все чего я хочу, это вернуть то самое чувство опаски и страха, которое испытывали люди, глядя в мои глаза. Теперь, я уже не представляю без этого свою жизнь.

… вот такая история приключилась с моей подругой. Уж не знаю, был ли реально какой-то там страх, но она просто стала одержима этой идеей. Со мной она больше не общается, потому что «я слабая». А ведь дружили со школьной скамьи. Печально как-то это все…

Источник