О женщинах и их возрасте, или вот так встреча!

Уже после 25-ти женщины не очень-то любят свой возраст. А после 40 начинают его еще и скрывать. Но есть особенная категория этих представительниц прекрасной части рода человеческого, которые хотят казаться моложе настолько сильно, что искренне начинают сами в это верить!

Об одной такой женщине и рассказал мне мой 47-летний дядя, работающий стоматологом. Однажды на прием к нему пришла дама, уставившаяся на его многочисленные дипломы, развешанные на стене сразу же, как только села в кресло.

После чего взглянула на его рано изборожденное морщинами лицо и абсолютно седые волосы (результат психологической травмы из-за гибели жены в аварии 10 лет назад) и спросила:

— Скажите, а вы не родственник Андрея Самохвалова? У вас с ним одинаковые имя и фамилия, и вы сильно с ним похожи. Может быть, вы его отец?

У дяди действительно был сын – мой двоюродный брат – но звали его Сергеем, и потому дядя переспросил:

— А почему вы так решили?

— Вы знаете, — ответила дама – он учился в 45-й школе. И был в моем классе!

Дядя заинтересовался – поскольку школа была его!

— А в каком году он закончил?

— В 1987-м! – бы ответ.

Это был его год выпуска. И дядя понял, что женщина говорит о нем! Но в этой полной фигуре, лице со следами бурной молодости, с мешками под глазами (хотя и с яркой косметикой и тонной пудры на дряблой коже), и внешности, явно подходившей скорее молодой пенсионерке, он не узнавал ни одной своей учительницы.

— Простите, ответил дядя – но в этом году школу заканчивал я. И простите еще раз – но я правда Вас не узнаю. А что Вы у нас преподавали?

— Да как вам не стыдно! – воскликнула дама, вскакивая с кресла. Ведь вам не меньше 50-ти, а мне всего 33!!! И я была его одноклассницей!!!

Спрашивать, каким образом его однокласснице могло быть 33, если ему скоро должно было стукнуть 48, дядя не стал. Да и не успел – поскольку женщина схватила сумочку и выбежала из кабинета, на ходу успев бросить ему в лицо: «Хамло!!!»…