Женись на ней, другая-то за тебя не пойдет

У Артема были проблемы со здоровьем. С детства. При рождении ему что-то повредили, а затем поставили удрачающий диагноз — ДЦП. Мама его куда и к кому только не обращалась.

Единственное, чего им удалось добиться массажами и медикаментами — Артем мог встать на ноги. Но буквально на одну минуту. И потекла для Артема жизнь взаперти.

Мать редко вывозила его из дома, так как они жили на пятом этаже без лифта. Но юноша не унывал. Он освоил зодчество из спичек и украсил дом множеством макетов, на стареньком компьютере подрабатывал фрилансом. В общем был веселым, работящим парнем.

Однажды к ним приехала дальняя родственница, тётка матери. Ну как приехала — проездом была, остановилась у них на пару дней. Артему она сразу не понравилась. Надменная, склочная.

А на него она вообще смотрела как на таракана. А на следующий день, посовещавшись на кухне с матерью, подошла к нему и сунула телефон под нос. На нем с фото на него смотрела косоглазая девушка.

“Это Ваньки моего дочка приёмная. Женись на ней, другая-то за тебя не пойдет”, — съязвила тётка.

И тут Артем разозлился. Он закричал на тетку, стал выгонять её из дома. Ему было не столько неприятно, что ему суют такую девушку (он уважительно относился ко всем людям), а то, что его считают недочеловеком.

Тётка с бранью и унизительными для него словами собрала свои вещи и убралась восвояси.

Артем нашёл ту девушку в социальных сетях. Захотел поддержать её, ведь она, как и он, была изгоем среди других людей. Завязалась переписка.

У них оказалось много общего, Аня была интересным собеседником. Потом они перешли на скайп. Косоглазие Аню совсем не портило, скорее придавало шарм.

Да и Артем сразу рассказал ей о своей болезни. Через три месяца общения девушка решилась приехать к нему в гости.

И все у них срослось. У двух, настрадавшихся от непонимания, ребят, которые не умели унывать. Просто никогда себе этого не позволяли.