Женился по расчету. Да просчитался.

Татьяна – дочь очень крупного в городе чиновника. Девушка начитанная, образованная, но малопривлекательная… прямо серая мышка. Хоть и говорят, что не в красоте счастье, но это слабое утешение для некрасивой девушки.

В семье было трое детей. Отец, несмотря на свой статус, человек крайне принципиальный. Детей воспитывал в строгости, не баловал и все трое не относились к золотой молодежи, как это обычно бывает.

Каждому дал образование, купил по квартире, автомобилю и на этом точка. Никаких дорогих гаджетов, брендов и прочего. И дальше сами своим умом. Татьяна устроилась на работу и обеспечивала себя сама.

Михаил — парень из простой семьи, работал в охране. Познакомившись с Татьяной и ее семьей, парень решил, что вытащил джекпот. Он видел себя в дорогом пиджаке, при галстуке, на дорогой машине и в отдельном кабинете заместителем кого-нибудь очень крупного и важного.

Предложение Татьяне поступило незамедлительно. А и, правда, чего тянуть? Свадьба пела, плясала, салюты били в ночное небо… гуляли основательно и с размахом.

Дорогие подарки и свадебное путешествие окончательно убедили Михаила, что рассчитал он верно. Собрав чемодан, он переехал в квартиру Татьяны.

Но никто ж не знал, что такое бывает … крупный чиновник зятю ничего не должен. Папа сказал, что вот муж – глава семьи… я умываю руки, дальше сами…сами…

Сидя вечером на кухне, Михаил осознал всю трагичность ситуации … квартира есть, но жены, машина у жены дорогая, а у него то как то отечественного производителя… и работа, получается, будет без пиджака, галстука и отдельного кабинета.

Последней надеждой стала мысль о ребенке, Татьяна очень мечтала о нем. Михаил был уверен, что отец Татьяны, увидев внука, все-таки расчувствуется и вытащит из широких штанин ключ от какого-нибудь кабинета. Уж очень мечтал он о хорошей высокооплачиваемой работе.

Новоиспеченный дедушка, действительно, расчувствовался, одарил внука подарками, но ничего не вытащил, а похлопал Михаила по плечу и пожелал удачи в достижении целей. Что-то добавил про возросшую ответственность и прочее…

От такого потрясения, Михаил на неделю ушел в запой. Татьяна была вся в заботах о ребенке. Мальчик родился слабеньким и нуждался в постоянном внимании и уходе. Ее обижало невнимание мужа, но она посчитала, что это временное явление, просто он не осознал, что стал отцом.

Михаил же явно был разочарован в семейной жизни, поздно приходил домой, гулял с друзьями. А когда сыну исполнился годик, просто ушел … к другой…

Родители, конечно, в беде дочь поддержали. Сын подрос, пошел в садик, а Татьяна вышла на работу. Жизнь вошла в стабильную, ровную колею, по которой Татьяна грустно шла одна с сыном.

В это время в новой семье Михаила родился сын. Но как то и там, видимо, пришло разочарование и он с тем же чемоданом постучался в дверь Татьяны с просьбой «понять и простить».

Какими уж он словами просил прощение, но Татьяна его простила, несмотря на предательство, появление ребенка в другой семье и отсутствие помощи, когда она в ней так нуждалась, сыну он все это время тоже не помогал и не общался с ним.

Вот уже больше пяти лет они живут вместе, совсем недавно родился еще один сын. Михаил, по-прежнему, без пиджака и кабинета, но смирился с данным фактом.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о