«Женился, а теперь жену презираю!»: удобно, слов нет

Не понять простым бабьим умом мужской логики. Вот есть мужчина, одна штука. Есть женщина, одна шутка.

Вроде как любят друг друга, создали основную ячейку общества, и вдруг на тебе: мужик отправляется сначала налево, потом направо, потом вообще прямо и еще жену носом тыкает, мол, сиди баба тихо, не смей мне о моих изменах вякать, потому как у меня душевные страдания, женился на тебе и тебя презираю!

***

Вчера в комментариях один многомудрый товарищ в снисходительной доброте своей мужеской открыл подоплеку закорюки, разъяснил, почему мужиков налево тянет, почему это нормально и почему мужские измены терпеть полагается.

Я-то, в скудости ума своего бабьего думала — это натура такая… предательская. А оно вона как сложно. Женился, презирает, налево идет. За что презирает? Понимаете, он жену не девочкой взял.

Сначала думал — простит и поймет, потом понял — не простит, не поймет. Но мужик у нас всегда на стороне света и добра, потому за семейные ценности, и разводиться по такому глупому поводу, как презрение к жене — не будет.

Самое страшное в интернет-признаниях то, что люди с этой жизненной позицией… Они ведь где-то среди нас бродят. В жизни то не больно ее афишируют, а вот в Сети, где, как почему-то считают многие, анонимность рулит… Тут самые темные свои фантазии и мечтания почти озвучить можно — авось, кто и поддержит?

В жизни, бывает, такие кадры тоже на поддержку рассчитывают. Пару лет назад сталкивалась с женщиной, которую преследовал бывший спившийся супруг.

Он, судя по ее рассказам был адептом теории «жену надо презирать, но семью сохранять». Потому как где столоваться, пока новую жену найдешь?

Во-первых, мужику с привычкой дену презирать без пропитания — никак не можно. Сил презирать не останется. Во-вторых — кто портки постирает, пятки почешет, у кого на бутылку взять?

Пока матушка товарища вопила, что жена виновата — не уследила за мальчиком, он и спился, мальчик начал распускать кулаки. В один далеко не прекрасный день дораспускался, жену чуть не убил. Повезло ей — выбралась каким-то чудом в подъезд и во двор. Избитая, да.

А он за ней. С ножом. Холодное оружие, понимаешь.

Когда соседи скрутили (бегающий по двору мужик с ножом — опасная штука) и полиция явилась, алкоголик рыдал и требовал понимания. Мол, не девочкой взял, как посмотрит, так вострый нож прямо, а разводиться никак не можно: он за крепкую семью. Так и мается со змеёю подколодной.

Мужики бы, наверное, поняли, если б не порезанный соседский бок. Сосед, бывший десантник, никак на жену не тянул… Только это ее вот день и спасло, по ходу.

Нет, леди, закончилась история почти грустно: сама дама с активистом в результате развелась, но посадить его не посадили, потому он периодически вспоминает бывшую жену и старается превратить ее жизнь в Ад.

Один маленький нюанс: никаких мужчин до мужа (и после) у этой дамы не было. До — любовь со школьной скамьи, после — ну их, мужиков, к черту, решила.

А потому вывод: если слышите от представителя сильного пола даже намеки на размышления о женской чистоте и допустимости презрения если вдруг «не блюла» — бегите подальше.

В один далеко не прекрасный момент «блюла» или « не блюла» станет неважно. До чего докопаться — все равно найдет, потому как виноватая баба для жизни самая удобная.

Ее и презирать легко. Ведь тогда в собственных глазах выглядишь вовсе не предателем, а наоборот, жертвой.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о