Смешная история про свадьбу, которой могло не быть

После окончания школы прошло пять лет. Универ остался позади, я вышла замуж, стала мамочкой. В общем, время пролетело очень быстро. После выпускного никого из бывших одноклассников не видела.

А тут, стою в очереди в кассу и вижу Галку Панасенко. Она, конечно, и в школе была пухликом, но сейчас ещё поправилась. На короткую стрижку под мальчика сделала химию. Ни дать ни взять – очень взрослая женщина.

Мы очень обрадовались встрече. Поохали и поахали, коротко рассказали каждый о себе.

А потом я вспомнила, что у неё подружка была, Людка, последние два года в нашем классе училась.

Она ещё с Эдиком встречалась, его мама у нас историю преподавала. Вот про них и спросила.

Галка сразу сделалась очень озабоченной и серьёзной. Мне прямо дурно стало, так я разволновалась.

Думаю, что же случилось? Но всё равно жду, пока она мысли в кучу соберёт и объяснит что не так с ними.

Пауза длилась не очень долго. Галка продолжила:

«Они собрались сыграть свадьбу в этом году. Вот и считай, Людка за! Людкина мама за, Людкин папа за», она стала загибать один за другим пальцы на правой руке, «даже Людкина старшая сестра, за!».

Тут, она на меня многозначительно посмотрела, но не стала объяснять подробности, а я не перебивала, а ждала развязки.

Мне хотелось узнать, кто же препятствует счастью молодых, какая зараза.

Галка продолжила свой перечень: «мама Эдика за, папа Эдика за, бабушка с дедушкой за и», опять она зависла, а я замерла в ожидании, предчувствие мне подсказывало, что после этого многозначительного «и», наконец прозвучит имя виновника.

Тут она снова продолжила свою речь: «И только Эдик один против! Но ничего, никуда голубчик не денется! Мы его все вместе до конца года уломаем!»

Я еле себя сдержала, чтоб прямо при ней не рассмеяться! Такой развязки совсем не ожидала, что из всех перечисленных родственников, именно жених отказывается создавать счастливую семью!

Кстати, через год я узнала, что у них всё хорошо, и они всё-таки поженились! «Значит, уломали таки», — подумала я, вспомнив Галкин рассказ, и снова на моем лице заиграла улыбка…