Жених для дочери

Тая воспитала свою дочь одна. Замужем она, можно сказать, не была. Очень любила своего парня, который оканчивал военное училище и должен быть получить распределение.

Вместе они мечтали о тихой семейной жизни, Тая верила, что они будут вместе навсегда, поэтому не сопротивлялась, когда любимый стал домогаться.

Никто не знал, что по распределению он собрался ехать совсем с другой девушкой, а с Таей проводил время, в ожидании близкой развязки.

Тая залетела, думала, что он обрадуется, однако вместо радости у любимого был шок. Он попытался объяснить девушке, что не готов иметь детей в начале построения своей военной карьеры.

Тая наотрез отказалась избавляться от ребенка. Призналась родителям. Родители, как всегда в таких случаях бывает, позора не хотели, поэтому быстро сделали все, чтобы свадьба состоялась.

Парень был зол, он не любил больше Таю, но пойти против воли своих родителей не мог, тем более они очень любили свою невестку. На свадьбу прикатила новая возлюбленная.

Когда гости сидели за столом, кто-то позвал жениха на улицу. Уже прошло более получаса, он не возвращался. Гости пили, ели, играла музыка, молодежь танцевала.

Тая, в ожидании мужа, подошла к окну, а потом позвала всех родителей. Когда глянули вниз со второго этажа детского сада, где происходило торжество, увидели между гаражей жениха, который бесстыдно занимался любовью с девушкой.

Тая сняла фату, бросила под ноги танцующим и ушла домой. Не успев пожениться, они развелись. Он уехал по распределению с кем хотел, а Тая родила девочку.

Дочь воспитывали все – бабушки, дедушки, сестра и Тая. Она сумела окончить институт, найти хорошую работу. Время шло, незаметно дочь выросла, уже школа позади, выпускной, уже и институт за плечами.

Замуж Тая не вышла, несмотря на кучу поклонников. Травма от первой любви мешала ей долгие годы. И вот уже проблески седины в волосах, хотя Тая еще молодая красивая женщина. Дочь стала самостоятельной, дома не бывает месяцами.

От одиночества хотелось скулить, поэтому на выходные Тая ехала в деревню к стареньким родителям. Рядом с их домом долгое время пустовал соседский домишко. Старики умерли, дети все не могли его продать. В один из приездов Тая увидела во дворе молодого мужчину.

Мама сказала, что он купил домик не так давно. Развелся с женой, негде было жить. Иногда заходит что-то попросить, бывает и поможет чем физически. Тая в огороде копала картошку, когда услышала за спиной голос:

— Здравствуйте! Давайте я вам помогу. Негоже женщине перетруждаться, тем более такой симпатичной.

— Здравствуйте, да мне не трудно, я сама как-то справляюсь, — улыбнулась Тая.

— Так ведь я денег не прошу, мне что-то нужно делать, скучно дома сидеть, постоянно работу ищу.

Вскоре картошка была выкопана, на улице мать организовала стол. Дымилась картошка, зажаренная салом и луком, пахли малосольные огурцы, лежала селедка, порезанная большими кусками.

— Тая, детка, а ну-ка спустись в подвал, набери молоденького винца, — дала банку мать.

Так они познакомились, мужчина оказался с чувством юмора, был моложе Таи на восемь лет. С этого дня не успевала она зайти в дом по приезду, как он был тут как тут.

Ходили вместе в лес по грибы и ягоды, сидели у костра, он готовил ей глинтвейн. Так между ними возникло чувство, Тая сама не заметила, как однажды оказалась в его постели.

Юбилей отца решили отпраздновать с размахом, накрыли шатер, пригласили чуть ли не всю деревню. Приехала дочь Таи поздравить своего дедушку.

Она ничего не знала о романе своей мамы. Увидела мужчину, который хлопотал возле стола, помогал матери и бабушке, влюбилась с первого взгляда.

— Мама, что за красавчик, откуда он здесь завалялся? – спросила она. Тая пожала плечами. Она ловила взгляды дочери весь вечер. Видела, как та пыталась навязчиво общаться с ее ухажером. Стало нехорошо, дочь соперница – все что угодно, только не это.

Мужчина постоянно бросал на Таю взгляд и пожимал плечами, показывая глазами на ее дочь. Он понял, что ему нужно уйти. Гости разошлись, все убрано, родители пошли отдыхать.

— Пойду, пройдусь, — сказала дочь.

— Мне с тобой может пойти? – спросила Тая

— Да нет, мамочка, ты устала за день, иди, отдыхай, — поцеловала она мать и ушла.

Тая вышла в темноту почти следом и увидела, как мелькнул силуэт дочки в чужом дворе. Через пару часов скрипнула дверь, Тая притворилась, что спит. Дочь залезла к ней под одеяло, прижалась своим горячим телом, обняла и уснула.

По лицу Таи текли слезы, она поняла, что судьба в очередной раз отворачивается от нее.

— Как погуляла вчера? – спросила она утром проснувшуюся дочь.

— Я влюбилась, мама! – потянулась дочь и вскочила с кровати, — влюбилась с первого взгляда. Какой мужчина! Мечта!

— У вас что-то было?

— Ах, если бы! Болтали весь вечер!

— Не староват для тебя?

— Что ты мама, наоборот! Мне нравятся мужчины постарше!

С тех пор дочь зачастила в деревню, стала проявлять особую заботу о бабушке с дедушкой. Находила повод попросить соседа об услуге. У Таи не было возможности с ним даже поговорить, да и избегала она его.

А однажды дочь приболела и не смогла поехать, Тая отправилась в деревню сама. Он ждал ее с нетерпением, вечером позвал прогуляться. Тая сказала, что плохо себя чувствует.

— Почему ты стала так холодна ко мне, что-то случилось? – спросил он.

— Ничего не случилось, побаловались и хватит, — ответила она

— Так для тебя все было баловством? — вспылил он.

— Мы взрослые люди, увлеклись, бывает, -ответила Тая

— Я не увлекся, я люблю тебя! – схватил он Таю в охапку, но она уперлась руками в его грудь:

— Тише, тише, тише…, что за вольности. Иди домой, устала я, спать хочу.

— Я тебе не верю, чувствую, что что-то произошло, не ври мне.

— Хочешь правду? В тебя влюбилась моя дочь и я не могу стоять у нее на пути. Обрати на нее внимание, она красивая, молодая девочка. Ты ее полюбишь, обязательно…

— Вот оно что…! Но мне не нужна твоя дочь, мне нужна ты!

— Забудь обо мне! – сказала Тая и ушла в дом. Утром следующего дня она уехала.

Начались тягостные дни депрессий, нервные срывы. Дочь выздоровела и стала, как раньше, ездить в деревню. Вскоре она сказала, что своего добилась, все у них хорошо, возможно, она выйдет скоро замуж.

Тая взяла отпуск и уехала к морю. Ничто не спасало ее от одиночества и мыслей о нем. Эта поздняя любовь сводила ее с ума.

Состоялась свадьба, мужчина переехал к ним в квартиру, на выходные они уезжали в деревню. Эта мука больше продолжаться не могла. Видеться с ним каждый день невыносимо. Тая переехала к родителям в деревню, сказала, что не хочет мешать молодым.

Договорилась с односельчанином, который ездил на машине на работу, он по дороге ее подхватывал туда и обратно. Родители были рады, стало веселее жить вместе. Когда приезжала дочь с мужем, Тая старалась уединиться или найти причину уехать в город.

Однажды, когда все занимались на улице делами, Тая гладила. Он зашел в дом и подошел к Тае.

— Не могу больше, пока ты была дома, было легче, а сейчас я на грани срыва. Я сделал большую глупость, что женился на твоей дочери, мне стало ее жаль, думал, привыкну, ты будешь рядом всегда.

— Не обижай мою девочку, прошу тебя, она не перенесет, если ты ее бросишь, — просила Тая

— Черт возьми, да люблю я тебя! Тебя одну любил и люблю! Господи, да пойми ты это наконец!

— Что здесь происходит? – услышала Тая голос дочери.

— Да ничего, повздорили немного, пустое.

— Мама, я все слышала! Что это было?

Тая молчала, слезы предательски капали из глаз.

— Я люблю твою мать! Что здесь непонятного? Я любил ее еще до того, как ты сюда приехала, у нас все было хорошо, пока не появилась ты. Ты очень хорошая, милая, замечательная жена. Я думал, что привыкну, полюблю со временем. Мама твоя отказалась от меня ради тебя. Мы все совершили большую глупость, мои дорогие женщины.

Дочь стояла в оцепенении какое-то время, смотрела на мать, лицо которой выражало невыносимое страдание.

— Кстати, я дано хотела сказать, что тоже совершила глупость, поторопившись со свадьбой, думала, что полюбила, а на самом деле просто влюбилась. А потом все прошло.

Я так рада, что сейчас все разрешилось и мне не надо лгать и изворачиваться. Мы совершенно разные люди, так что я с удовольствием аннулирую этот брак, — улыбнулась дочь. Она стала собирать вещи.

— Не провожайте, доберусь сама и меня будет кому встретить, — подмигнула она оторопевшим Тае и мужу.

Никто не знал, как девушка рыдала, бросившись в заросли травы над дорогой. Ей казалось, что она больше никого так полюбить не сможет. Но молодость есть молодость. Буквально через пару месяцев она окунулась в новый роман, который закружил ей голову и она была счастлива, что этот ненужный никому брак распался.

Только когда дочь вышла в очередной раз замуж и Тая увидела, что она счастлива, снялся с души камень. Сегодня в деревне протекает их безмятежная счастливая жизнь.

Часто приезжает дочь с внучкой, тогда дом оживает, в нем много смеха и шума.

Тая стареет красиво, старается выглядеть под стать молодому мужу, для которого лучше нее нет никого на свете.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о