Жена или любовница?

Анна Сергеевна пришла на работу в приподнятом настроении, ее невестка по секрету сказала, что беременна третьим, и уже знает, что будет мальчик. «Наконец-то — после двух девок пацана рожу Ильюхе!», радовалась молодая женщина, заражая настроением свекровь.

«Да, Мальвинка, и дед наш рад-то как будет! А то все жалеет, что кого ж на рыбалку поведет.»

Анна Сергеевна любила невестку с необычным именем Мальвина. Хорошая хозяйка, умная жена, прекрасная мать. Старшим девчонкам было уже 10 и 7 лет, и вот радость — наконец-то и мальчик в семье будет.

— Привет, Аннушка, мне б поговорить с тобой сегодня надо, — к столу подошла коллега.

— Ну, пойдем поговорим, заодно новость расскажу, — Анна Сергеевна улыбнулась и подмигнула.

— Пойдем, пойдем. Я тебе тоже новость рассказать хочу. Правда, боюсь, она тебя не порадует.

София Петровна вздохнула, и пошла в сторону небольшой столовой для персонала.

Анна Сергеевна подумала, что новость связана с работой: «Премию поди зажил начальник!», — подумала она раздраженно. София Петровна была главным бухгалтером, и такие вещи узнавала первой, делясь с подругой информацией.

Сев за дальний столик, София долго молчала, глядя в окно.

— Ой, мать, прямо и не знаю, как сказать-то тебе. Стыдно и противно так, — женщина махнула рукой.

— Да не томи ты, что пугаешь своими экивоками? Говори — что случилось! — Анна Сергеевна не на шутку встревожилась. Такой потерянной свою подругу она видела впервые.

— А, да и правда, чего уж тут делать. Ильюха твой с моей младшей, Марьянкой, якшается.

— Что делает? — Анна Сергеевна не поверила своим ушам.

— Что-что… то самое, что мужик с бабой обычно. Вчера сама застукала, чуть обоих не прибила.

— Как же так, — Анна Сергеевна совершенно потерялась, — Мальвинка-то наша третьим беременная, внук наконец будет. У них что серьезно все?

— Дура моя, говорит, что да. Что любит его с 4 класса школы, и что он готов из семьи уйти ради нее. А твой балбес на меня рявкнул, чтоб не лезла в чужие отношения и своими занималась. В общем, Аннушка, вот такая история. Но, я тебе что сказать хочу — мне такой зять не нужен.

У меня уже старшая замужем за алиментщиком — все свободные деньги на двух детей уходят. И понятно, что надо им помогать, но… Короче — что-то делать надо. У вас там уже третий дитенок на подходе, да и Мальвинку знаю, что как дочку любишь, и жена она — дай бог каждому.

— София, София… я поговорю с ним. Но ты же знаешь какой он упертый. Отцу скажу — может образумит дурака. Мне твоя Марьянка нравится, и в другой ситуации совет да любовь, но тут же семья, на чужом несчастье своего счастья не построишь.

Женщины еще поговорили, посетовали на неразумных мужиков и глупых баб, и разошлись по рабочим местам.

Вечером Анна Сергеевна попросила сына заехать. Он с порога сказал, что знает, о чем мать говорить собралась, и не намерен ее слушать. У него своя жизнь — ему 35 лет, и хватит его поучать. Сам разберется. Мальвинку без денег и крыши над головой не оставит, а что сын родится — ну так он и подождет до этого момента, а там и развод.

Анна Сергеевна ничего и сказать не успела, как сын развернулся, хлопнул дверью и был таков. Марьянка слушать никого не собиралась тоже, верила Илье и готовилась к свадьбе. На «почти бывшую жену», как она стала назвать Мальвину, ей было плевать, на ее детей тоже. «Мне свою жизнь построить охота с хорошим мужем. Попользовалась дай и другим.» — говорила Марьяна.

До рождения внука оставалось еще почти 6 месяцев, за это время надо было срочно что-то придумать. София Петровна и Анна Сергеевна часами судили да рядили, как образумить детей, всех слова наталкиваясь на глухую стену.

Выручил случай. К ним на завод пришел новый программист. Молодой, умный, интересный парень. Софии Петровне он очень понравился. И пошушукавшись с подругой Аннушкой, София решила попробовать хитрый ход конем.

Близилось 8 марта. Обычно праздники устраивали большие у них на работе: торжественная часть, куда приходили все родственники работников, потом банкет. Завод был не бедный — мог себе позволить. Так вышло и на этот раз. Были и конкурсы, и концерт силами сотрудников — интересно и весело. София Петровна привела и Марьянку свою, да и познакомила как бы невзначай с новым программистом.

Все удалось как нельзя лучше. Марьяне, как и всякой женщине, хотелось и походов в театр, и кино, в ресторан, и прогулок по вечерам в парке. Хоть себе и не признавалась, но ждать женатого любовника, проводить праздники одной, зная, что он не сможет вырваться из семьи, прятаться от всех — она устала.

А тут молодой и красивый, а главное свободный мужчина, которому она понравилась, посвящал ей все свое время.

Анна Сергеевна быстро заметила перемены в жизни сына. Сначала ходил раздраженный, мог куда-то сорваться посреди дня. А потом вдруг успокоился. Поминать любовницу Анна Сергеевна не хотела больше, да и узнала скоро, что Марьянку сотрудник их замуж зовет.

Хоть встречаются только месяцев пять всего. А София Петровна призналась — беременна Марьянка от программиста своего, вот и торопятся со свадьбой.

Женщины выдохнули и, наконец, в их жизни настала тишь да гладь.

Мальвинка родила сына, Илья так обрадовался, что от счастья чуть с ума не сошел. Дочь Софии Петровны, тоже сынишку принесла в подарок мужу.

А Илья через полгода после рождения ребенка своего, сказала матери, что дурак был. И если бы Мальвинку бросил свою, то никогда бы себе потом не простил.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓