Жена и карп, чего только не придет в голову беременным!

Каждый раз, когда моя жена была беременной, мозги у нее начинали работать как-то по-особенному. Иногда это было просто смешно – но иногда буквально выносило мне мозг.

Был такой случай и лет 7 назад – когда она ходила с нашей будущей Алиской. Однажды утром она разбудила меня со словами:

— Антон, я хочу на ужин запеченного карпа. Давай сготовим, а?

Желание жены – закон. Желание беременной жены – закон дважды! Я встал, продрал глаза, посмотрел на дождь за окном, быстро выпил кофе, оделся и отправился в супермаркет.

Оказавшись на месте, я придирчиво осмотрел весь аквариум и выбрал самую жирную рыбу. Карп потянул на 2,5 кило – и спустя полчаса я мокрый, но окрыленный чувством выполненного долга, стоял в коридоре с пакетом.

Увидев рыбу,  жена охнула:

— Какой большой! Антоша, а ведь он дышит! А давай его пока в ванну!

Поскольку было всего 10 утра, и ужин ожидался не скоро – желание жены было выполнено. Ну а дальше взыграла ее беременная натура…

К 11 утра карп стал ее лучшим другом. К 12 он получил имя – «Флиппер» (для поколения молодых поясняю – в СССР был безумно популярен сериал про дельфина с таким именем). В 2 часа дня жена приготовила ему «обед» — покормила хлебными крошками. А в 6 часов вечера, когда пришла пора готовить карпа к ужину – разразилась слезами.

Всего за полчаса спора я узнал, что являюсь бессердечной скотиной. Что я садист и ненавижу животных. А когда меня обвинили в стремлении к преднамеренному убийству – я сдался. И на ужин мною лично было приготовлено овощное рагу.

Вы думаете, это конец истории? Как бы не так! Жена поняла, что ванная – не лучшее место для карпа. Хотя бы потому, что ей оказалось негде принять душ. И в результате я,  почти в полночь, под проливным дождем, пер 1,5 км до реки – чтобы выпустить в нее живого карпа!!!

Я сделал все, о чем просила меня жена. Потому что безумно ее люблю. Но, поскольку карпы живут долго – мою голову иногда посещает мысль: «Флиппер, блин! Надеюсь, у тебя там все в порядке!»