Жена брата стала всеобщей любимицей, заняв моё место

У нас дружная семья — все праздники мы отмечаем вместе. И не только мама, папа, я и брат -но и тетя с дядей с маминой стороны, бабушка и дедушка, двоюродные братья и сестры — все приезжают к нам.

У нас большой дом и празднуем мы с размахом — всех можем разместить.

А если праздников нет, к нам часто приезжают просто погостить. И мы к ним тоже ездим — то к одним родственникам, то в другой город (на море) в гости к другим.

Дело не в этом. Тут у меня брат женился.

Володька старший мой брат, но женился позднее меня — собственно, я уже нянчила Машку и ждала Ирку, когда он представил нам девушку, которой суждено было войти в нашу семью.

Ленка красивуууущая! Ноги от ушей, лицо богини, всё при ней и вместе с тем — ничего лишнего. Она сразу пришлась по нраву всем — и мне в том числе.

Компанейская, хохотушка, очаровательная и удивительно хозяственная, Леночка покорила по очереди все сердца наших родственников: мамино — выращиванием дивных роз, папино — увлечением музыкой, бабушки — вязанием, ну а тётя с дядей нахваливали её действительно вкусную готовку.

Мои малышки тоже сразу её приняли, а Лена с ними и играла, и занималась. Двоюродная сестра Галка восхищалась маникюром, который Лена делала себе сама — и вот уже и Галка получила себе роспись на ногти от Лены.

Двоюродный брат Мишка просто восхищался характером и красотой новой родственницы и не уставал говорить Володьке, как ему повезло.

К слову, раньше это я была центром нашей семьи. Я готовила на праздниках. Я делала уборку, я помогала маме с розами, а папе покупала пластинки, я училась вязать у бабушки и дарила ей потом прихватки.

Даже первый маникюр Гале делала тоже я — кривоватенько, но со вкусом. Ну а Мишка вообще был с детства моим товарищем по играм.

Теперь это место плотно заняла Леночка, причём не в роли «Золушки», а в роли «Доброй Феи». Я сместилась с центра куда-то на периферию. Мне оставалось делать черную работу — мыть посуду после Ленкиной стряпни и всё такое подобное.

Когда приезжала Леночка, все стремились приехать тоже. И все наперебой звали её в гости и на море в Анапу. Что там я? Обо мне и не вспоминали. Мой посуду, Танька.

Ленка родила мальчика, и тот конечно тоже стал центром нашей маленькой семейной вселенной. Все, позабыв про растущих у них на глазах Машеньку и Ируську, принялись обсуждать пяточки Ярика, его первую улыбку, его шалости.

А Яри рос на удивление воспитанным малышом, его еще и в пример моей младшей егозе ставили!

Я переживала. Это я хотела быть Леночкой — красивой, полезной и такой удачливой во всём, за что бы ни бралась. Но все мое усердие было тяжелым трудом, дающим минимальные усилия. А Ленке, казалось, всё давалось играючи.

Я начала грызть ногти, и на фоне Лениного шикарного маникюра еще больше комплексовала.

Однажды я, проходя мимо бабушкиной комнаты, вдруг услышала, как та что-то настойчиво предлагает Лене. Я прислушалась. Оказывается, старушка собиралась снять все сбережения и отдать их нашей невестке — насовсем! Я надеялась, что Лена откажется, сохранив свою репутацию «хорошей», но та, благодаря, согласилась!

Дальше — больше. Мама обмолвилась, что сняла с депозита деньги для Лены. Зачем? Зачем они стали тратить на неё накопленное с таким трудом?

Подслушивать нехорошо, но уложив дочек спать, я в один из наших праздников прокралась к двери, за которой ночевали брат и невестка, остановилась, зная, что они не спят. И услышала:

«Тётя Света еще не давала денег. Ты к ней как-нибудь подкати» — это брат.

«Ой, — прощебетала Лена, — я с ней созванивалась, и в гости договорилась приехать. Там с ней и потолкую, она не откажет.»

Утром я прижала брата в коридоре и зашипела:

«А ну признавайся, на что деньги у родных клянчите с Ленкой?»

И! Оказалось, что милая Леночка страсть как хочет дорогую машинку — чтобы почаще приезжать к тетечкам и дядечкам!

А еще оказалось, что это не первое вливание — им уже собирали «всем кагалом» — то на ремонт, то на платные роды, то еще на что-то!

Ленина хорошесть оказалась удачным бизнес-проектом!

А самое главное, что я никак не могу этому помешать — и дяди, и тёти даже не послушают меня, справедливо решив, что всё дело в ревности — ведь раньше они довольно хорошо помогали мне с малышками! Но я никогда не просила деньги, и тем более в таком количестве — на машину, на роды!

Теперь на море ездят не мои дети, а её Ярик, готовка моя, как бы я ни пыжилась, восторженных ахов не вызывает, денег мне, конечно, никто не дает. Дружная семья дружно спонсирует Леночкину будущую машинку. Красненькую.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о