Ждала родственников будущего мужа на постой, а они заселились в гостиницу

— Варя, я не буду домой заезжать, сразу после работы на вокзал поеду. Ты же помнишь, что сегодня тётя Тоня с сыном приедет?

— Помню! — соврала я, лихорадочно соображая: что же приготовить, быстро, вкусно и чтоб на стол было не стыдно поставить?

После работы забежала в магазин, купила кукурузу, курицу, сала, колбаски с сыром, палочек типа крабовых. Дома сразу курицу обмазала и в духовку, салатик настругала, огурчики-помидорчики открыла, нарезки сделала. Мамины грибочки, к ним картошечки отварной и лучка.

Пока всё варилось-готовилось, прибралась. Стол на середину комнаты поставила, разложила. Гостям чистые полотенца приготовила, ванну помыла.

На диван в гостиной чистое бельё принесла, рядышком положила.

Вспоминаю: тётушке 43 года, сыну у неё 11. На ноутбуке сделала гостевой профиль, чтобы малец поиграл-развлёкся. Стол накрыла, тарелки, приборы и бокалы под сок — расставила. Всё, к встрече родственников почти мужа подготовка была завершена.

Пошла ополоснуться, употела вся, пока по квартире носилась аки электровеник. Помылась, вытираюсь, слышу — замок щёлкает, в квартиру зашли. Одежду напялила, улыбку натянула на лицо, выхожу встречать.

А мой будущий муж один пришёл.

— А где тётушка? — спрашиваю.

— В гостинице, где ей ещё быть? — удивился спутник жизни.

Тут до меня доходит, как я опростоволосилась. Покраснела. Мой прошёл в комнату и интересуется:

— О, в честь какого повода банкет?

Я объясняю, что ждала его родственников в гости.

— Тётя Тоня специально в гостиницу заселилась, чтобы тебя не стеснять. Я пока один жил, она у меня останавливались. А сейчас не поехала, хоть я и уговаривал. Встретил, в гостиницу отвёз. Они завтра вечером в гости зайти обещали.

Смотрим мы на стол: вдвоём мы это точно не съедим. Звоним тёте Тоне, рассказываем о курьёзе с полным столом. Отвечает:

— В холодильник уберите, завтра разогреете. Мы и вчерашнего поедим, не привередливы.

Живём мы вместе полтора года. С будущими родственниками особо не знакома, пару раз приезжали родители Лёшки и всё, больше никого не знала. Квартира Лёшкина, не моя. Я ещё пока даже не жена, но уже скоро стану: летом роспись.

До нас гости добрались, как и обещали, на следующий день. От тёти Тони я была в полном восхищении. Её сын отказался от ноутбука, а попросил что-нибудь почитать, чем привёл меня в неописуемый восторг.

Я ещё подумала, как мне повезло: родители у Лёшки нормальные, тётя — классная. Не ожидала, если честно. Думала, завалятся и будут говорить, что я тут никто. А вот оно как оказалось.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о