Зажравшиеся родственники или день рождения деревенского простака

В русской деревне живут совсем другие люди, нежели в городах. Разница заключается не только в характере человека, но и в его нравах, которые закладываются в детстве. Скажи городскому парню наколоть дров – будет отнекиваться до последнего, а деревенский простачок без разговоров и с улыбкой на лице примется за работу.

Моя мама родом с небольшой уральской деревушки. Все детство она провела там и хорошо знала местных жителей, которых можно было по пальцам пересчитать. Она рассказала мне историю, про одного деревенского мужика, лихо справившего свой день рождения.

Все началось тогда, когда этот мужик, которого, кстати, звали Фрол, решил купить себе новую джинсовую куртку. Лишних денег у Фрола никогда не водилось, поэтому за финансовой помощью он обратился к своим родственникам. Его родня оказалась весьма скупой, и у всех своих родных, которых было немало в той деревне, он получил отказ.

Фрол был мужиком простым: крепкое телосложение, высокий рост, богатырь одним словом. Кроме всего прочего, у него было прекрасное чувство юмора. В отличие от своих родственников он никогда не скупился.

Он готов был последнюю рубаху с себя снять, если кому-то требовалась помощь. Возможно, это и являлось причиной его небогатого существования.

Получив отрицательный ответ на скромную просьбу от своих родных, Фрол затаил на них обиду. Он не мог понять, как его родня могла так с ним поступить.

Спустя некоторое время Фрол позабыл о том случае и уже не гневался на своих родных. Кроме того приближалась круглая дата, Фролу исполнялось 30 лет. «Такой праздник нужно справлять на широкую ногу» — подумал Фрол и стал копить деньги на банкет.

Далось ему это нелегко, пришлось несколько дней работать сверхурочно, а работа у Фрола была тяжелая – грузчик на пилораме. Когда подошла знаменательная дата, именинник позвал всех своих друзей и родственников, не смотря на то, что они нехорошо обошлись с ним совсем недавно.

Праздник был в самом разгаре, все веселились, пели песни, пили вино. Ничто не предвещало беды, но Фрол не поладил со своим двоюродным братом, Сергеем, который был начальником хладокомбината. Их спор возник на ровном месте, Сергей стал упрекать Фрола в том, что он ничего не добился в жизни к своим тридцати годам.

Он ставил себя в пример и пытался пристыдить именинника. Фролу это не понравилось и, будучи немного подвыпившим, он ударил своего кузена в лицо. Все родственники встали горой за местного хлебного магната.

Тогда терпение Фрола не выдержало. Он вспомнил тот случай, когда все эти люди отказали ему в маленькой просьбе, а сейчас едят и пьют за его счет, при этом высказывают недовольство. Будучи здоровым и высоким мужиком, Фрол без проблем смог справиться с задиравшейся родней и всех, по одному, спустил с крыльца своего дома.

С громкими воплями все обиженные родственники разбрелись по домам, а именинник продолжил веселиться с оставшимися гостями до самого утра.

Когда наглость и неуважение имеет место в родственных отношениях, тогда даже самый сдержанный человек может сорваться и потребовать справедливость.

Фрол поступил правильно, единственной его ошибкой было приглашение своих липовых родственников на день рождения.