Завистливая соседка

У Сергея была жена и две дочери семи и пяти лет. Сергей занимался своим небольшим бизнесом в большом городе, жена не работала и у него стояла проблема летнего отдыха с детьми. Выход он видел один, надо было купить дачу за городом.

После долгих поисков и поиска компромиссов между красивым местом и комфортным домом Сергей выбрал красивое место и обычный большой дачный домик. Дом перестроить можно, а место не изменишь.

На даче Сергей планировал просто отдыхать. Между участками в этом дачном обществе не было заборов. Сами дачи располагались вокруг большой поляны.

Домики при этом находились в лесу. Все дома по периметру были окружены высоким забором, за которым был лес и озеро.

Дачу Сергей купил весной и сразу переехал туда с семьей на все лето. Соседи его были пенсионеры, которые нещадно бились за свой урожай.

Выпалывали на своих участках каждую травинку и ценили выращиваемые культуры больше чем другие золото. Для них это была не просто дешевая еда, а какие-то предметы культа.

Сергей тоже стал делать какие-то посадки. Почитал научную литературу о прогрессивных способах садоводства и огородничества и стал пробовать эти способы на практике.

Занимался он этим без фанатизма и естественно на его огороде всегда росли сорняки, что сильно напрягало его соседей.

Старенькая семидесятилетняя Ольга Афанасьевна постоянно ему говорила, что сорняки через воздух отравляют культурные растения и ничего у него не вырастит.

Надо ему эти сорняки травить химией. Она ему может эту химию дать. Сергей естественно отказался.

Осенью стали собирать урожай и она вдруг стала злиться, что у Сергея урожай в разы больше чем у нее. Она заходила на участок Сергея и не могла скрыть своего негодования.

Она считала Сергея и его жену лентяями и естественно ничего путного у них вырасти не могло. Эти ее соседи в основном играли с детьми в разные игры, загорали, купались, гуляли, приглашали гостей и редко, что-то делали на огороде. Все это противоречило ее пониманию жизни.

На следующий год Сергей с удивлением обнаружил, что на его участке и трава плохо растет. А культурные растения совсем расти не хотят. Было ясно, что Ольга Афанасьевна обильно полила его участок своей химией.

Но никто этого не видел. Никакого урожая Сергей с участка больше не собирал. А тот, что собирал, есть было опасно. Сергей перестал, что-то высаживать и просто косил редкую траву.

Единственное, что он сделал — это построил забор, отделяющий его участок от участка Ольги Афанасьевны. Разговаривать он с ней тоже перестал.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о