Зависть

Жили-были две сестры. И старшая очень завидовала младшей. Ещё бы, ведь Полина — умница и красавица.

В свои 32 года занимает хорошую должность, есть большой дом, который они построили с мужем. Евгений, муж Полины не пьет, работает и к тому же хозяйственный.

У Людмилы, старшей сестры, в жизни ничего толком не ладилось. С мужчинами тотально не везло.

Ей 35 — но ни мужа, ни работы нормальной. Весь день в магазине на кассе. Из жилья — съёмная однокомнатная квартира, которая так и просится на ремонт.

И ее дико раздражало, когда Полина, вся сияющая, на каблуках прибегала к ней в магазин за продуктами. Раздражал не сам факт, что та затаривалась именно там, где работает Люда, а то, что младшая сестра была всегда в хорошем настроении, и каждый раз в новой обновке.

«Людочка, мы в субботу праздник устраиваем. Приходи обязательно!» — Щебетала Полина расплачиваясь на кассе. «Посмотрим, — бурчала старшая сестра, сдавая ей сдачу, — я устаю как собака на работе, какие там уж праздники!»

Ох, как же Людмиле хотелось иметь такого же хорошего мужа.

А то, что Полина сначала выучилась, нашла хорошую работу, а потом лишь встретила мужчину своей мечты, ей почему то в голову не приходило. Ведь по сути, ее младшая сестра всего добилась сама.

А с хорошем мужчиной достаток только прибавился. Но Люда хотела встретить сразу богатого, чтобы не работать больше в этом опостылевшем магазине.

Как-то раз, Полина пригласила старшую сестру отметить с ними Новый год. Людмила согласилась. Хозяева пригласили ещё несколько человек своих знакомых.

Среди них был и холостой мужчина, приглашенный специально для того, чтобы познакомить его с Людой. Так и вышло. Юра, так звали мужчину, весь вечер ухаживал за старшей сестрой и танцевал с ней. Казалось бы, все хорошо складывается.

Но тут к Полине подлетает Люда. «Ну спасибо, сестрёнка! Угодила! И кого ты мне подсунула? Он же слесарем работает!» — Старшую сестру буквально трясло от гнева.

«На заводе он хорошие деньги получает! Есть своя двушка и машина! Что тебе ещё нужно?» — Недоумевала Полина. Но Люда уже не слушала ее, и накинув на себя пуховик, выскочила во двор покурить.

Через некоторое время кто-сказал, что видел, как Людмила пристает к мужу Полины. Вне себя от ярости женщина кинулась искать старшую сестру. Обнаружила она их ванной.

Пьяная Люда, еле держась на ногах, вешалась на Евгения. Поймав разъяренный взгляд жены, мужчина пояснил, что та упала, а он пытался ее поднять. Полина не стала устраивать сцены ревности и разборки.

Напившуюся сестру уложили спать. А на утро, она дала понять, что сестре лучше уехать. Людмила на прощание заявила, что если захочет, то уведет у нее мужа.

С того дня сестры не общаются. Полина ждёт ребенка и они очень счастливы. О Людмиле ничего слышать не хочет и старается вообще не вспоминать тот вечер.

Старшая сестра по-прежнему работает в магазине и завидует сестре.

Вот такие отношения с сестрами иногда бывают.

Подпишитесь чтобы ежедневно получать новые истории на свой e-mail...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о