Как один решил никогда с женой не ссориться, и что из этого вышло

Ссоры семейные – дело, как известно, обычное. А вот парень один решил себе так – когда женится, ни за что с женой ссориться не будет. Уж очень ему пример родительский поперёк горла стоял. Как собаки цепные лаялись вечно.

Да и разве оно сложно – не ругаться? Главное, чтобы жена любимая была, а не абы какая. Ну вот себе такую и нашёл.

И чтобы кто другой не увёл, побыстрее её в ЗАГС сводил. Брак, в общем, самый настоящий получился.

Кто посметливей, они ведь как делают – поживут сначала просто так, чтобы друг к дружке приглядеться. Мало ли, вдруг кто пасту зубную не приучен закрывать или ещё какая беда, которую ну никак терпеть невозможно.

А у этих другая проблема образовалась. Причём парень-то её сам на ровном месте создал. До свадьбы ещё рубанул сплеча – работы, мол, женской в доме не бывает.

И всё по очереди делать надо – посуду там или полы мыть. Ну а если посложней что – кота купать, например, — тогда вместе.

Кота они, правда, пару раз-то всего и помыли. Сильно ему это не нравилось, вот он руку молодому и расцарапал почти в клочья. В общем, передумали они кота мыть, ну его нафиг.

А посуда – та у них мирная была. Не царапалась и даже не кусалась. Но горой притворяться норовила. Как вечером на кухню ни зайдёшь, а она уже взяла и сама в Эверест сложилась.

И всё бы ничего, но у молодой привычка была губку, которой посуду мыть, на самое дно мойки прятать.

Как ни спросит её – где губка, мол, а она в ответ – поищи где-нибудь на дне, милый. Он так и делал. Вместо того чтобы вот взять, да и посуду помыть, в раковине с грязной водой да тарелками-кастрюлями вперемешку ковырялся.

Ну месяц прошёл, за ним другой, а потом ему это надоело. Хотел своей прелюбимой прямо вот так взять, да и сказать – клади-ка губку не на дно, а как я, возле крана!

Хотеть-то он захотел, но враз и передумал. Мало ли, он ей про губку, а она ему в ответ ещё про что, а там, глядишь, недалеко и до ссоры.

И придумал он маленький эксперимент провести – как она посуду помоет, он на кухню шасть – губку из раковины вынет и аккуратненько уложит возле крана. Расчёт у него простой был. Жена со временем поймёт, что надо вот так, ну и будет поступать так же.

С той поры сначала месяц прошёл, потом два. А там и до чугунной свадьбы дело дошло. Это шесть лет, если кто не знает.

Уж и губок тех они поменяли, считай, миллион. Он каких только не покупал, и жёлтых, и голубеньких, и красных. Только всё одно – какая бы там губка ни была, живёт по-прежнему на дне, а не возле крана.

Вот кто-то скажет, ну и дурак. А кто-то и про посудомоечную машину добавит. А вот парень тот, который серьёзный мужчина уже, так не считает.

И знаете, почему? Он через губку ту по жизни спокойный стал, как удав. И очень ему это даже по работе помогало. Даже начальником назначили.

А самое главное-то что? Можно верить или не верить, но только промеж них даже размолвки не было ни одной за все шесть лет. Не то чтобы ссоры или вообще скандала!