Заново влюбился в бывшую жену

Мишка заметил бывшую жену в супермаркете. И не узнал. Увидел и не поверил своим глазам. Вместо унылой, блеклой и полной, старше своего возраста — модная, с огоньком в глазах, на высоких каблучках.

Веселая, лёгкая, уверенная женщина. Решил понаблюдать за бывшей. А та расплатилась на кассе, упорхнула и не заметила Михаила. Было досадно, а почему — непонятно.

Весь вечер у него крутилась в голове мысль «Как изменилась» .

Подойдя к зеркалу, недовольно взглянул на отёкшее лицо, небритую щетину, усталые глаза. Подобрав живот, он вздохнул и побрёл в кухню. Открыв холодильник, нашёл только яйца. Опустошив очередную банку пенного, пожарил яичницу.

Через два дня Мишка сломал ногу. Как некстати! На работе не сдал проект, и это событие накануне сокращения! Ругаясь, он названивал всем знакомым, кто бы мог забрать его из больницы. У всех были не отложные дела.

– Буду знать, приму к сведению! – повторял Михаил, сидя в коридоре с холодным гипсом на ноге. Как не просил современный пластиковый гипс, дежурный травматолог «закатал» ногу в привычный гипс, который должен высохнуть и быть комфортным. Это по словам врача.

Вспомнил в последнюю очередь о бывшей, и том, что видел недавно в магазине. Сомневаясь, набрал и её номер.

Через час был в квартире. Бывшая жена привезла Михаила домой. Довела до квартиры, изучила содержание холодильника, состояние квартиры и ушла.

– Слава богу, – решил Михаил, и успокоился. Через десять минут вернулась бывшая с двумя сумками продуктов. Молчала разложила продукты, протянула обезболивающее. И хлопнула дверью.

На следующий день бывшая снова пришла с кастрюлей борща. Не говоря ни слова, навела порядок в квартире. Мишка хотел ругаться, что в чужой квартире нечего хозяйничать. Но вокруг был не то что беспорядок. Это была берлога холостяка, в которой никогда не убирались.

– Нечего ходить! – ругался Мишка. Ему уже надоело ежедневное посещение, уборка, борщи.

– Я в командировку уезжаю на две недели. Продукты принесла, порядок навела. Выздоравливай! – сухо проронила бывшая.

Нога болит, всё бесит. Беспомощность, четыре стены, отсутствие денег и сокращение. Прибавилась злость на жену, хотя и бывшую.

– Пусть красивая, но глупая, – размышлял Мишка. – Я бы не стал помогать ей. Зачем впрягаться… – злился на женщину. – Нет, не в командировку уехала. На свидание поскакала, вон как расфуфырилась и помолодела.

Бывшая навестила Мишку через две недели. Тот уже ходил на костылях, его посещали друзья-товарищи.

– Жизнь налаживается. Вот только нога заживёт и работу можно искать, – смеялся Мишка. А сам себе не верил. Нога то заживёт, а работу найти сложнее!

Вспомнил имя бывшей жены. Стал думать «а вдруг». Начал наблюдать за ней в социальных сетях, звонить по вечерам. Понял, что снова влюбился в свою бывшую.

Через две недели закончились деньги. Мишка скрежетал зубами при каждом движении. Нога болела, всё бесило. Ходить невозможно, только допрыгать до кухни и туалета. А по ощущениям, что дров нарубил. Продуктов нет, работы тоже. Квартиру нужно освободить, другую искать — оплачивать нечем.

— Нееее, друган! Моя Машка не позволит, у меня ещё матушка старая живёт. Вот, если в гараже тебе недельку перекантоваться, — серьёзно предложил друган Санек.

— Ну, ладно, свет в твоём гараже есть, ты только мне питьевой водички подкинь, — недовольный предложением, Мишка согласился на гаражное существование.

— А, что, там столько банок с соленьем, вареньем, даже с тушёнкой! Чайник электрический тоже есть. Вермишельки и кашек прикупим, и ты даже зимовку протянешь! — повеселев, пошутил друг.

Делать нечего. Гараж, так гараж. Сложил пожитки и поковылял в гараж. Санёк впереди нёс сумки с вещами.

Конечно, в гараже жилось не сладко. Телефон не оплачен, интернета нет, вода из супермаркета, душа и туалета нет. Из благ цивилизации только электричество. Куча хлама навалено на полках вдоль стен. Мишка два дня протянул, благодаря просмотрам старенького телевизора. На третий день завыл от скуки и боли.

Вечером пришёл Санёк с бывшей женой. Виновато мялся у входа, буд то он не хозяин гаража, а случайный прохожий.

Бывшая по-хозяйски вошла, заткнув нос, вышла через секунду. Следом забежал Санёк:

— Там твоя говорит, что может оплатить на пару месяцев хату. Но денег теперь будет в долг записывать. Как выздоровеешь, отдашь сполна. Соглашайся. Мишань, ну, давай… — расплываясь в широкой улыбке, шептал друган.

— Ты где её нашёл? — недовольно прошипел Мишка.

— Да она в моей в мастерской мясорубку в ремонт сдавала, — начал оправдываться Санёк.

Мишка опять перебрался в свою съёмную квартиру.

Записал свой долг в тетрадь. Долг в цифрах увеличивался. Увеличивалась ненависть к бывшей. Вспомнил, что не переносил её «правильную» жизнь. Злился на себя за беспомощность и отсутствие денег.

Бывшая помогла с поиском работы.

— Ну зачем ты мне помогаешь? Мы же в разводе?! — спросил Мишка, когда выплатил долг бывшей жене. — Я же тебя даже по имени не называю, твоё имя терпеть не могу.

— Знаю, ты всегда моё имя забывал. — Засмеялась бывшая. — Да твоей матери я обещала, что если что, её сына в нужде не брошу, помогу. Хорошая женщина была, твоя мама.

— Да, моя мать всегда за меня беспокоилась. Я с детства был ещё тем подарком. Спасибо тебе за помощь. — насупился Мишка, вспомнив мать.

— Ну, выздоровел, работа есть, теперь сам справишься, — по-деловому сделала вывод бывшая. — У меня дел много и личная жизнь тоже. Через две недели свадьба. Так что, прощай.

Мишка облегченно выдохнул. Обеденный перерыв закончился.

ЧТОБЫ ВИДЕТЬ ВСЕ ИСТОРИИ мало поставить «Нравится» странице. Facebook следит, ставите ли вы лайки, делаете репосты и оставляете ли комментарии к анонсам публикаций в ленте...

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
Все комментарии
0
Что думаете? Пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x