Закройте окно, ребенку дует

Недавно возвращались мы с мужем из другого города на поезде в плацкарте, ехать 10 часов. В вагоне страшно душно и жарко, и висят над верхними полками градусники, на них +30 при открытых этих узеньких верхних окнах.

От жары можно просто окочуриться, жарко даже без одежды, едва прикрытым простыней…

На очередной остановке заходит бабушка с внуком 2-х лет. Заявляет, что внуку «дует», а «он маленький еще «. Ладно бы дуло, но сквозняка не было. К тому же, повторюсь, в вагоне +30, это без преувеличений, как есть.

Видно, что мальчику так же жарко, как всем остальным. Ну и что же сотворяет изуверка бабушка?

Она закрывает плотно окно, затем занавешивает его до самого низа этой опускающейся шторой, потом берет простыню и занавешивает нижнюю койку, на которой спит внук, потом находит на верхней полке толстенное одеяло, навешивает его поверх простыни и ложится толстой тушей на ребенка, типа заслоняя его от какого то мнимого «дуновения ветра «, которого при закрытом окне тем более нет!

Температура быстро поднимается выше 30, у меня прихватывает сердце (я из-за проблем с сосудами вообще не могу переносить духоту и такую жару, из-за чего даже в баню и сауну не хожу — достаточно минуты и я теряю сознание, было так несколько раз, с тех пор зареклась), мужу тоже плохо.

Просим открыть окно, на что бабка яростно начинает вопить, что «рябеночка продует! «. В щель между простыней и одеялом вижу, что ребенок разметался на полке, часто дышит, ему очень жарко, но не плачет.

Я крепилась до последнего, пока не перехватило дыхание и сердце больно не сжало. Подскочила, пока в сознании, оделась и выбежала в тамбур, где окошко открыто, легкая блаженная прохлада (хотя ночь очень жаркая и прохлады почти нет, это мне после адской парилки в вагоне показалось, ветерок немножко обдул).

Минут через 10 пришла в себя, вернулась в вагон, там идет война. Мой муж отстаивал возможность хоть немного приоткрыть окно, бабка, задавив несчастного внука телесами и жертвуя собой в воображаемом сносящем все на своем пути смерче (при полном безветрии и духоте такой, что любому станет плохо), отказывалась позволять открыть даже небольшую щелку…

Какая то женщина, до этого нывшая, что умирает от жары, вступилась за нее, заявив, что готова умереть в духоте, но раз бабушка решила, что дует, значит, надо терпеть, ребеночек же…

Я искренне недоумеваю, как сам ребеночек не откинул коньки в этой парилке, но в итоге мы отвоевали право приоткрыть немного окно, а бабка пошла по вагону закрывать другое окна. За это она была громко послана другими людьми и жутко обиженная молча сидела на своей полке до утра.

Еще прикол был в том, что бабка потом караулила, пока ы с мужем уснем и порывалась по тихому опять закрыть окно, но мы не спали, караулили ее сами, и чуть та начинала подкрадываться, сразу вставали и всем видом показывали, что окно закрыть мы ей не дадим… Ох, это была очень эпичная поездка.

Утром я наблюдала, как она буквально облизывала этого внука, не видя ничего и никого вокруг, для нее существовал только он, никаких других людей, это выглядело отвратительно.

А теперь вывод — гипер опека и фанатизм приводит только к плохому, что и так очевидно, конечно, а при этом еще и эгоизм, ведь кроме ее внука никого на свете нет, никому не может быть плохо, на всех плевать…

Притом, что и самому внуку от её действий якобы во благо плохо. Просто потом из ребенка вырастет безвольный овощ, а она будет причитать. Ну и вообще меня просто вырубила такая ситуация, где у таких людей мозги… Ах да, это же сорт людей, которые живут без них.

Объясните мне кто-нибудь, как перебороть засевший в голову стереотип-уважать из-за возраста??! Столько встречаю по жизни бабок, злых, агрессивных, которым лишь бы кого-то осудить и оскорбить. Хорошо, что сейчас я перестала быть жертвой и научилась давать им отпор.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
Все комментарии
0
Что думаете? Пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x