Захотела вернуть романтику, теперь кусает локти

Инаре можно было позавидовать: девка симпатичная, с виду не глупая, работу быстро нашла, да и в девках особо не засиживалась. В общем, к 25 годам, можно сказать, была устроена по всем фронтам.

Одно только Инару огорчало: после пяти лет брака муж перестал быть романтичным. Привык, что жена под боком, никуда уже не денется от него.

Не было у бабы забот, купила баба порося. А точнее, обратилась за советом к подругам. А подруги тоже не дуры, а читают всякие женские журналы. И вот поведали они Инаре, что мужика надо постоянно держать «в тонусе», чтобы не расслаблялся. А то добился даму, понимаешь, и все, никакой романтики. Не дело!

Надо, говорили подруги, чтобы у него, у мужа то есть, оставалось ощущение, что жена может в любой момент от него ускользнуть, что она востребована и нравится мужчинам. Ну и насоветовали Инаре испытать мужа ревностью, чтобы «вернуть огонек» в отношения.

Решила для начала заказать себе самой цветы с доставкой, типа от тайного поклонника. И чтобы муж непременно присутствовал при вручении букета. Но мужа это как-то не пробрало, и Инара решила добавлять к «анонимным» букетам любовные послания, которые сама же себе и писала.

Муж стал как-то косо поглядывать на Инару, видимо, начал что-то подозревать. Инара была в восторге от своей (и подруг) находчивости, что так ловко привлекла к себе внимание мужа. Однако дальше все пошло совсем не по ее плану.

Муж Инары все чаще стал задерживаться на работе и даже на выходных иногда уходил «по делам». Инару такое поведение стало напрягать все больше и больше. А когда муж однажды под предлогом корпоратива на работе заявился домой под утро, Инара не выдержала и вывалила ему все накопившиеся претензии.

Вот тогда муж и припомнил Инаре ее выходки с букетами и посланиями. Сначала он действительно очень переживал и ревновал, не находил себе места, а потом прознал, что все это Инара устроила как раз для того, чтобы вызвать в нем ревность и страх ее потерять.

Ну и решил не оставаться в долгу и преподать ей урок: отплатить той же монетой, чтобы она на своей шкуре почувствовала, каково это — быть человеком, которого специально провоцируют на ревность.

Некоторые люди типа Инары не успели наиграться в «драму» до свадьбы, и пытаются восполнить пробелы уже будучи семейными людьми, забывая о том, что для многих других семья — не театральная сцена, а «тихая гавань», призванная дарить расслабленность, уверенность и спокойствие, а не скандалы, интриги и расследования.

Мало кому захочется возвращаться после тяжелого рабочего дня туда, где постоянно «держат в тонусе» и треплют нервы. От такой семьи можно очень быстро устать.