Зачем вообще замуж выходить и ребенка рожать, если одни пьянки-гулянки на уме?

Муж в пятницу после работы задержался. Сказал, что к сестре ездил. Как похолодало — у нее ребенок сразу заболел, на лекарства деньги понадобились.

Юля, моя золовка, замужем, ее дочке — 3 года, нынче в садик пойдет. Муж Юли работает на севере — 2 месяца на работе, месяц дома. Уехал он 2 недели назад, так что еще полтора месяца Юля будет дома одна.

Меня удивило, что у Юли деньги кончились. Насколько я знаю, ее муж, перед отъездом, всегда оставлял ей кругленькую сумму на жизнь. И как можно промотать то, что было оставлено на 2 месяца всего за 2 недели, я не понимаю.

— Она всего пару тысяч попросила. Димка приедет — отдаст. Представляешь, он ей вообще деньги не оставил. Юлька плачет, что Димка деньги, на нее и дочку, матери своей оставил, а та выдает раз в неделю. А Димкина мать собственной внучке на лекарства не дала! Бедная Юлька. — поведал мне супруг.

Я рассудила так — раз Дима оставил деньги не жене, а своей маме, значит у него была на то причина. Юлька действительно транжира — она умудрялась быстро потратить то, что муж ей оставлял плюс залезть в немалые долги к его приезду.

В субботу утром позвонила моя свекровь, пожаловалась, что плохо себя чувствует, и попросила приехать. Мы с мужем сразу собрались и двинулись в путь.

Роза Михайловна открыла нам дверь. Она выглядела очень плохо, была бледной, на лбу у нее была испарина. Она пожаловалась, что что-то с сердцем. Муж пошел укладывать маму в кровать, я, тем временем, вызвала скорую.

Вышедшая из гостиной племянница стала для меня шоком. Та самая племянница, которая заболела и на лекарства для которой мой муж накануне отдал пару тысяч рублей. Девочка пожаловалась, что хочет кушать, и мы с ней пошли на кухню.

Скорая приехала быстро, Розу Михайловну увезли в больницу. Муж уехал со своей мамой, а я осталась с племяшкой. Я аккуратно расспросила девочку — оказалось, что к бабушке она приехала ночью, а ее мама, в красивом платье, уехала по делам.

Мы позавтракали, поиграли, собрались пойти погулять. Я позвонила мужу — со свекровью все хорошо, у меня аж камень с души свалился.

— Там Юлька должна прийти, не отпускай ее до моего возвращения. — попросил муж.

— Как ты себе это представляешь? Связать? Или в ванне закрыть?

— Просто попроси, может, послушает. Уйдет до моего приезда — я сам к ней съезжу.

— Что-то случилось? — насторожилась я.

— Да, матери из-за нее плохо стало. Притащилась среди ночи, пьяная вусмерть, дочку привезла. Мама ее стыдить принялась, та в крик, истерику на весь подъезд устроила. Додуматься надо — больного ребенка по ночам таскать. И это — не первый раз. Пока Димка на работе, Юля каждые выходные дочку свою маме привозит.

Я задумалась:

— Нет, с девочкой, вроде, все хорошо. Температуры нет, соплей нет, не кашляет. Может, врача вызвать? На всякий случай?

— Странно, вчера Юля сказала, что у дочки температура под 40. Наврала, наверно, деньги на гулянку просто понадобились. Все Диме расскажу, когда он приедет.

— Не лезь, пусть сами разбираются. — посоветовала я.

Юля вчера так нигде и не появилась. Муж вернулся из больницы и мы, забрав племяшку с собой, поехали домой.

Сегодня, с самого утра, нам с мужем звонит Дима. Его мама второй день подряд ходит к Юле и внучке. Двери никто не открывает, телефон Юля не берет. Муж сказал Диме, что его дочка у нас. Сдал Юлю с ее враньем и ночной гулянкой, пожаловался, что она довела их маму.

Полчаса назад от нас вышла, довольная до нельзя, Димина мама. Она приехала и радостно сообщила, что ее сын разводится. А она, завтра же с утра, пойдет в органы опеки, жаловаться на никудышную мать в Юлином лице. Попросила свидетельствовать против Юли. Мы отказались, она забрала внучку и ушла.

Интересно, Юлин загул стоил разрушенного брака и проблем с опекой? Как можно быть настолько безответственной? Зачем вообще замуж выходить и ребенка рожать, если одни пьянки-гулянки на уме?