Заболел отец? Пусть невестка присматривает!

Недавно мы опять поссорились с Леной, сестрой мужа.

Свекр попал в больницу, у нас тут, в поселке. Никто из дочерей его не навещал ни разу, только муж мой бегал с передачками. Зина с матерью поругалась, поэтому носу своего ни разу в больницу не показывала. С родным отцом так поступать!

А у Лены дети. (Как пить-гулять, так и дети не помеха, закрывают их одних дома и уходят а тут прикрываются ими).

Свекра выписали, уехал. Муж мой на работу снова уехал на месяц.

И тут свекр в гости зашел. В больницу говорит, приехал, по врачам походить.
Мы уже давно не ездим в деревню, из-за свекрови — ворчит. Но со свекром отношения у нас хорошие. Он не лезет в наши ссоры, но просил:

-Помиритесь, хватит обижаться. Не нужно так себя вести: разбогатели и забыли родню. Не дело так себя вести.

-Да все не так, — пытаюсь я объяснить, — не нужны мы свекрови. Ладно, неважно…

У свекра даже телефона нет при себе. Сломался. Почему-же дочери любимые не купят самый дешевенький хотя-бы телефон? Когда мы в хороших отношениях были, всегда телефоны им дарили. А тут больной человек — и без телефона ходит.

Тут мне звонит Лена.

-Мой отец у тебя? Скажи ему, чтобы к нам заехал и детей моих старших забрал в деревню, а то они так соскучились по деревне.

-А как он к вам поедет? На такси? Он больной человек, почему сами не приедете, заставляете его мотаться по вашим делам? Ему вот сейчас в поликлинику нужно, а с кем он будет все проходить, он ничего не знает?

Я злюсь и звоню мужу, рассказываю, что Лена озадачивает отца своими детьми, вместо того, чтобы помочь и ходить вместе с ним по врачам.

Слава позвонил Лене, он рассказывал, как ругался с сестрой:

-Почему отца не смотрите? Почему ты, его дочь, не водишь его по больницам?

-А почему твоя жена не может этим заняться? У меня семеро детей и я занята, а у вас детей всего двое, да и жена у тебя не загружена особо, могла бы с работы отпроситься.

-Слушай ты, животное, ты совсем уже обнаглела. Ты бегом несешься к родителям, когда тебе нужны от них деньги, все гребешь с них и все тебе мало, а стоит им заболеть и смотреть некому, ненужны?

Я была в шоке. Я все-еще им чем-то обязана?

После этого Лена позвонила мне на мой телефон и грубо крикнула:

-Дай мне с отцом поговорить!

А я включила громкую связь и передала трубку отцу.

И слышала, как взрослая женщина, под сорок лет плачет, жалуясь отцу:

-Вот зачем ты к ним пошел, я же предупреждала тебя, какие они твари! Славка меня всяко-всяко оскорблял, самыми последними словами! За что они так со мной?

И жаловалась, чего только не сочиняя о нас.

А ведь мой муж всего лишь сказал правду: она родная дочь, думает только о себе. Тянет деньги с родителей, а как помочь им, так снова на меня, невестку, привычно все сваливают.

Я проводила свекра в больницу, там его ждала Лена, которая зыркала на меня гневно. И я поехала на свою работу.