Как я уберегла нашу собачку от соседского гнева, проведя почти шпионскую операцию…

Отдыхала я как-то на каникулах у бабушки. У нее был среднего размера песик. Помесь. Наполовину овчарка вреде как, наполовину дворняжка, но не суть. Звали его Забияка. Да, бабушка так его и назвала.

А все потому, что он всегда, встретив другую собаку, тут же начинал на нее лаять, если конечно, это была не сучка. К сучкам у него был другой подход.

У наших соседей был кролик по имени Пушистик. Он был, какой-то особой породы, и они с ним возились, как со своим ребенком. Лелеяли его, баловали всяческой травкой, которую он любил. Всегда свежая трава. И еще, какой-то корм особый давали. В общем, он был их любимец, и растили они его не для того, чтобы съесть.

Пушистик был для них, что вроде домашнего питомца.

Как-то раз этот кролик пропал. Наверное, соседка клетку не достаточно крепко закрыла. Вот он и вылез. Соседи начали его везде искать. Ходили по другим соседям, спрашивали, в надежде, что кто-то его видел. Но Пушистик исчез и никто его не видел. Надежды на возвращение не было.

На следующий день я пошла на речку купаться. С собой взяла нашего Забияку. Лежу, греюсь на солнышке. Песик куда-то убежал по своим собачьим делам. И тут, через некоторые время слышу, бежит. Подбежал ко мне, и я ощутила возле ноги, что то мягкое. Поднимаюсь. Смотрю, а это Пушистик. Правда весь в крови, и разумеется мертвый.

Не знаю, то ли наш Забияка его загрыз, то ли другой кто. Кровь была уже запекшаяся, так что, скорее он уже был мертв, когда его нашел Забияка. Но я подумала, что если так принесу кролика соседям, они обвинят Забияку, и тогда скандала не избежать. Люди они были вредненькие.

И у меня созрел коварный по замыслу план…

Я пошла к реке, и аккуратно вымыла кролика. Потом подождала, пока он обсохнет на солнышке. Взяла Пушистика на руки и тайком пробралась к соседской клетке, где он у них жил. Посадила кролика в естественную позу, и даже засунула ему в пасть жменю зелени.

Меня никто не видел, секретная, приближенная к боевой, операция по возвращению Пушистика в клетку была проведена на высшем уровне. Я мысленно повесила себе пару медалей, за сообразительность и за четкое исполнение задуманного.

Через некоторое время слышу крики. Потом все стихло. Через час приходит наша соседка к бабушке и жалуется, что их любимец умер. Соседи подумали, что он вернулся, но когда гулял… съел, что-то отравленное и сдох.

Вот так я спасла нашего Забияку от соседского гнева.

И тут вдруг, мне в голову со скоростью вихря ворвалась следующая гениальная мысль… А нафига я его вообще в дом тащила, если можно было просто спрятать в лесу, закопав поглубже? Ну пропал и пропал. С пропажей то на тот момент уже все смерились. Медали пришлось снимать.