До сих пор наш коллектив не может забыть, как мы Юрку в отпуск провожали…

На любом большом промышленном предприятии заводится поздно или рано какая-то живность — кошки, собаки и т.д.

На нашей шахте в то время бегала орава собак, сколько — затрудняюсь сказать, известно лишь одно: меж собой они были более или менее родственниками.

Это предыстория, а вот сама история…

Работал у нас на шахте Юрка, большой души человек. В тот день, отлично отметив трёхлитровой банкой самогона начало отпуска, Юрка вышел из шахтной бани в очень приподнятом настроении.

Душу его переполняли самые благородные мысли. Сфокусировав свой взгляд на пробегающих мимо собаках, он громко свистнул.

Не бойтесь, они его не разорвали; собаками это было понято как сигнал: «Ко мне!».

В общем, вся орава облепила Юрку, облизывая с головы до ног. Вопрос «Ты меня уважаешь?» по отношению к собакам был бы здесь неуместен, попытки отогнать дворняг ни к чему не привели. Вот в таком сопровождении он пошёл домой, выписывая кренделя пьяными ногами и даже немного гордый, что его сопровождает такая весёлая компания.

Добравшись до дома и обнаружив на веранде большое количество мисок с холодцом (надо же, какое совпадение), Юрка с умилением вручил каждой собаке лично по миске, после чего, чувствуя усталость (от добрых дел), отрубился.

Тут надо сказать, что жил он на краю города со своей бабкой. Так вот, будит его бабка утром и спрашивает:

— Юр, а Юр, ты чё, пьяный вчера был?

— Да, было немного, ты же знаешь — отпуск обмывали.

— Ну вот, хоть раз у тебя нормальная компания собралась. Сидели тихо, не буянили, не орали, меня даже не разбудили. Весь холодец съели и даже миски помыли. Только вот не пойму, почему все миски под забором оставили…

Источник

Похожие записи
А вот еще: