Из-за увлечения мужа фотографией ню я места себе не находила, пока не увидела, как он работает

Мы жили вместе 10 лет и всё было хорошо, пока в нашу жизнь не ворвался он – новенький, красивый и очень дорогой фотоаппарат.

После него в дом бесцеремонно проникли две вспышки, отражатели, софиты, а затем, небрежно отодвинув меня пышными буферами, и красивые, молодые модели.

И если с первыми я могла как-то справиться, то последние конкретно отравляли мне жизнь.

А начиналось всё очень безобидно…

Супруг купил фотик, говорил, что давно об этом мечтал. Сначала фотографировал всё подряд – закаты, рассветы, озера, котов на улице и даже меня. Каждый раз он находил новые функции в своем фотоаппарате и по-детски ими восхищался.

Потом он начал смотреть обучающие видео, записался на курсы, начал спускать огромные суммы на объективы и всякие другие примочки. Потом он начал фотографировать подруг, и я заметила, что фотографии весьма неплохи.

Фотографировал он бесплатно, за «спасибо» и коробку конфет. Однако вскоре сарафанное радио разнесло славу о бескорыстном фотографе и девушки повалили толпами.

Муж собрал хорошее портфолио, снял студию и уже фотографировал за деньги. Я ревновала, но видя, что в доме появилась дополнительная копейка, засунула свою ревность и гордость подальше.

Правда, лишь до тех пор, пока в портфолио мужа не появилась фотосессия в стиле ню.

Это пережить было невозможно. Они такие молодые, красивые, а у мне уже далеко за 30. Пусть я выгляжу хорошо, но с двадцатилетними красотками тягаться сложно. Возраст берет свое, что бы не говорили и как бы мы себя не обманывали.

Уходила страдать к маме, неделю дома не показывалась. А муж обо мне и не спрашивал, но на его странице в фейсбуке я видела новые фотографии обнаженных девиц. То есть, он спокойно проводил фотосессии, пока я страдала.

В общем, увидела я, что муженька ничем не проймешь, отправилась говорить с ним по душам. В ответ на мои претензии он предложил сходить с ним в студию на фотосет.

Я долго колебалась, но в итоге все же пошла. И что же я увидела там? Я увидела работу. Серьезную. Долгую. Утомительную.

Муж так мучил эту модель: то так встань, то туда повернись, тут ты кадр испортила, там у тебя руки крюки… В общем, очень строг был.

Зато потом восхищался кадрами, причем не изгибами модели, а ракурсом, подбором света и прочими премудростями, понятными только специалистам.

Наконец, я успокоилась и даже стала иногда ассистировать мужу на съемках. Решила так: если он захочет мне изменить – изменит. Захочет бросить – бросит. Но истерики мои и беспочвенные обвинения симпатии ко мне точно не прибавят.

Отношения у нас наладились, стали теплее. Я спокойно отпускаю мужа на любые фотосессии и даже себе подумываю купить фотоаппарат. А что? Буду фоткать симпатичных парней!