Папа все починил, но тут мне в голову пришла одна идея

Помню, когда еще маленьким был, отец подарил мне карманное радио. Работало оно от пальчиковых батареек. Вещица, конечно, была по тем временам интересная.

Поначалу мне нравилась реакция, которую вызывала эта вещь у сверстников во дворе.

Слушать радио, конечно, было тоже приятно. Но были и минусы: радио оснащалось впаянными намертво наушниками. И провод от этих наушников в скором времени перегнулся и они перестали подавать признаки жизни.

Я обратился к отцу, мол, что делать. Он сказал, что купит новое, потом. А я как раскапризничался. Не хотел новое, нужно было это. Время было позднее, рынок закрыт, магазины тоже.

У отца на вечер был запланирован просмотр кубка мира по футболу. Осознав тот факт, что я от него не отстану, он достал паяльник, и мы разобрали радио. Вернее сказать, он разобрал в моем присутствии. Внутри радио оказалось более интересным, чем снаружи. Плата, проводочки, штучки какие-то любопытные. Отпаяв наушники, он обрезал провод покороче, удалив поврежденную часть и припаял обратно. Провод стал немного короче. Но главное, что наушники вновь передавали звук.

— Соберешь сам. — Сказал отец и отправился к телевизору.

Там уже начинался кубок мира. Я же остался сидеть с радио, внимательно рассматривая его внутренности. В процессе изучения гнезда, в которое вставляется батарейка, меня посетила идея. А что если подключить радио к розетке?! Тогда и батарейки не понадобятся.

Сказано-сделано. Оторвав проводки от пластинок, к которым те были припаяны я вытянул их наружу. Недолго думая, подошел к розетке и сунул проводки в дырочки. Последовал хлопок и яркая вспышка. Свет в квартире погас. Током меня, конечно, не ударило, но от неожиданности я отскочил от розетки.

Страшно стало. Не от вспышки, а из-за того, что от бати влетит. Но от бати не влетело, даже наоборот. Он забежал и пулей ко мне. Давай осматривать, ощупывать. Спрашивать цел ли я.

Как выяснилось в квартире выбило пробки.

— Не самые страшные последствия. — Заметил отец, выходя на лестничную площадку к счетчику.

Вскоре свет в доме вновь радовал своим желтоватым теплым светом. Родители сидели на кухне. Я устроился на колене у папы. Мама ругала папу за то, что оставил меня с этим треклятым радио. А я пытался оправдать отца, сваливая всю вину на себя.

В конце разговора мать улыбнулась:

— Эх, мужики. — Сказала она, легонько потрепав мои волосы.

И обняла нас с отцом крепко-крепко. А мы обняли ее. Так и сидели некоторое время.

— Папа, а как же футбол?- спросил я.

— Да бог с ним, с футболом. — Ответил папа. — Главное, что ты цел и невредим.