Юля с супругом купили квартиру. Продавцами были бывшие муж и свекровь Юли

— Купили с мужем квартиру! — улыбается Юля. — Высокие потолки, шикарная планировка, остановка в двух шагах. А главное — ни Валентины Аркадьевны, ни её сыночка над душой! Надо было видеть их лица, когда они узнали, что их драгоценную квартиру купил мой муж!

Довольству Юли не видать предела. И даже не знаю, что её больше радует: покупка жилья или гнев мамы её первой любви.

С Юрием она познакомилась двенадцать лет назад. Бабочки в животе, полное отключение серого вещества, абсолютное взаимопонимание влюблённых… И лишь одно портило эту идеалистическую картину: Валентина Аркадьевна. Избранницу сына она отказалась принимать, окрестив наглой приживалкой.

Юля работала и училась, вредных привычек не имела, не гнушалась уборки и готовки, как заворожённая смотрела Юре в рот. Но всего этого было мало. Приживалка — и этим всё сказано!

Право привести любимую девушку в дом у Юрия было: он являлся таким же собственником недвижимости, как и его матушка. На любовь эта женщина смотрела скептически, сумев сразу разглядеть «истинную цель» Юли: их квадратные метры.

Судя по тому, что предмет гордости — сталинская трёшка — была ей унаследован от супруга наравне с сыном, Валентина Аркадьевна точно знала, о чём она говорит.

— Костьми лягу, но ни квадратного сантиметра ты тут не получишь! Я — хозяйка! — ежедневно выслушивала Юля. А тривиальное пожелание «с добрым утром», Валентина Аркадьевна заменяла один словом: — Приживалка!

Брак Юли и Юры, заключённый скоропалительно, распался не менее быстро: и года не прошло с момента его регистрации. Воодушевлённая молчанием сына, Валентина Аркадьевна совсем перестала стесняться в выражениях, попрекая Юлю даже куском девушкой же купленного хлеба.

Девушка собрала вещи и предложила мужу вместе уйти на съём. Юрий отказался, проводив жену взглядом побитой собаки. Развод, радость Валентины Аркадьевны, Юлино осознание ошибки.

Через десять лет герои снова встретились. При обстоятельствах весьма радостных для одной стороны, и не самых радужных — для другой.

— Когда наш риэлтор показал нам фотографии той самой квартиры, я удивилась, — рассказывает Юля. — Он ещё добавил, что там два собственника и им срочно надо разъехаться. Мы с мужем посовещались и решили — берём!

Противоположную сторону представляли Валентина Аркадьевна и новая жена её сына. Тоже «приживалка», но понаглей: добилась, чтобы размен и отселение свекрови состоялось.

— Меня не было ни на осмотре, ни на сделке. Зачем? Квартиру я видела, даже имела честь в ней проживать. А если бы Валентина Аркадьевна меня увидела, то вполне могла бы и передумать, только в силу врождённой вредности. Так что я сидела тихо, как мышка, и не отсвечивала.

Через неделю после сделки Юрий с супругой освободили помещение, приобретя встречный вариант. А вот Валентина Аркадьевна, вместо прописанных в договоре двух недель, стала просить ещё месяц.

— Она моему мужу позвонила. Он ей сообщил, что посоветуется со мной и перезвонит. Но перезвонила я. Озвучила, что никакого месяца не будет, и что мы перевезём вещи в назначенный день. Бывшая свекровь меня не узнала, растекалась патокой, уговаривала, плакалась на приживалку, пригретую Юрой. А мне стало так смешно: награда нашла своего героя! Она так тряслась за свою квартиру, что выжила меня. А стоило найтись змее позубастей, как бац — и размен, — Юля не скрывает своего злорадства.

Новые собственники приехали проверять — съехала ли старая жиличка. Тогда и произошла сцена с узнаванием.

Валентина Аркадьевна стала кричать, что признает сделку недействительной, что первая приживалка всё равно ничего не получит. Женщина даже позвонила сыну, который сорвался и приехал.

— Они смотрели на меня, как бараны на новые ворота, пока муж выговаривал, что сменит замки и выбросит оставшиеся вещи в подъезд. Это была, наверное, самая эпическая сцена в моей жизни.

Разум победил: бывшая собственница убралась подобру-поздорову. А Юля решила, что в бывшей комнате бывшей свекрови будет спальня.

— Меня бы и второй вариант устроил: выбрасывание вещей в подъезд. По-своему Валентина Аркадьевна оказалась права: теперь её ненаглядная квартира принадлежит мне. Надеюсь, что она живёт теперь в какой-нибудь дыре и исходит ядом, зная, кто именно хозяйничает на её бывших квадратных метрах! — довольно усмехнулась Юля.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о