Как мужик отчаянно искал яблочный сок…

«Пятёрочка». Обед буднего дня. Покупателей почти нет. На кассе одна кассирша. Все продавцы принимают товар. По пустому ходит мужчина лет за 65. Почему-то мне кажется, что он должен был работать завгаром. Ну, или каким-то ещё мелким производственным начальником. Но лицо как у завгара на пенсии.

Раздаётся резкий противный звонок на старенькой «Нокии». Завгар зычно рассказывает на весь зал:

— Кетчуп купил, майонез купил, колбасу купил, масло купил, вино купил, сыр купил. А сок «Моя семья» яблочный двухлитровый нет.

Что-то долго выслушивает на той стороне трубки, отвечает в ответ:

— Да. Кетчуп купил, майонез купил, колбасу купил, масло купил, вино купил, сыр купил. А сок «Моя семья» яблочный двухлитровый нет. Нет его. Ты понимаешь, нет. -….

— Да, в отделе «соки» смотрел. И снизу смотрел. И сверху смотрел. Кетчуп, майонез, колбаса, масло и вино есть. Да, купил. А сока нет. — ….

— Есть литровый яблочный сок «Моя семья». Можно купить две пачки. — …

— Есть двухлитровый яблочный сок «Добрый».

— …. — Нет, двухлитрового сока «Моя семья» нет. — …. — И в отделе «пиво» смотрел. Нету его. -… — Хорошо, спрошу у продавцов.

Мимо со стеклянными глазами проходит кассирша. Покупательница на кассе купила колбасу, утверждает, что на ценнике 100 рублей, а система пробивает 200. Кассирша идёт смотреть ценник.

Мужчина обращается к ней в отчаянии:

— Женщина, подскажите! Где находится сок «Моя семья». Двухлитровый. Яблочный…

Та проходит мимо… Она только что убедилась, что колбаса действительно стоит 200 рублей и готовится к конфликту с покупательницей, которая будет доказывать, что на самом деле она должна стоить сто. — Тут вообще есть кто-нибудь из обслуживающих?! У мужчины растерянность, переходящая в отчаяннее. Все консультанты принимают товар, в зале их нет.

Покупателей мало. Оценить его горе некому. Он стоит остолбеневший посреди прохода безмолвно расставив руки в немом крике. В одной руке пакет с кетчупом, майонезом, колбасой, маслом и вином. (Пакет принесён из дома, чтобы не тратиться). В другой — телефон. Стояние прерывает звонок старенькой «Нокии».

— Да, кетчуп, майонез, колбасу, масло и вино купил. Всё есть. Но сока «Моя семья» двухлитрового нет…. Нету его, ты понимаешь. Нету!… Есть литровый. Есть двухлитровый сок «Добрый»…

Получает новую порцию нотаций.

— Ну, что, что я могу сделать? Ты понимаешь? Всё есть: майонез, колбаса, масло, вино. А сока нет! -…. — Хорошо, спрошу, нет ли у них под прилавком. — Говорит он уже в отчаянии.

Мужчина находит заведующую:

— Женщина, вы понимаете: я купил кетчуп, майонез, колбасу, масло и вино. А сок «Моя семья», двухлитровый, яблочный, я найти не могу. Везде смотрел. И сверху. И снизу полок. У вас есть на складе сок «Моя семья», двухлитровый, яблочный?

Заведующая молча идёт на склад и молча выносит ему сок «Моя семья». Яблочный, двухлитровый. И молча же уходит.

— Спасибо, а то меня уже совсем …

Раздаётся резкий и громкий звонок 8-битной мелодии.

— Да! Сок взял… Да! Яблочный… Да! Два литра… ДА! «Моя семья»… Да! Вынесли из-под прилавка!.. ДА! Кетчуп, майонез, колбасу, масло и вино купил… — …

— Что?! Шпроты? И обязательно рижские?!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓