Я же тебя родила, неблагодарная!

Вчера ко мне приходила моя давняя подруга Катя. По ее щекам ручьем лились слезы и глаза были полны отчаяния. И все у нее как в сказке: любящий муж, замечательные дети, собственное дело. Я не понимала, почему же она столь несчастна, пока не услышала ее историю.

Катя росла в самой обычной семье: мама-учитель, папа трудился на заводе. Так получилось, что отец стал сильно пить. На то время Кате уже исполнилось 11 лет.

Семья стала испытывать сильные финансовые трудности , а со временем отец и вовсе перестал работать и пропадал неделями с друзьями в гараже. Мама же ощущая острую нужду, целиком и полностью погрузилась в работу. Поняв, что ребенок остался без внимания, бабушка решила забрать девочку к себе.

Шло время, в семье все было по-прежнему, отец-алкоголик, пропадающая на работе мать, но только Катя уже подросла и в свои 16 лет поняла, что все эти годы была не нужна своим родителям.

Осознав, что вся жизнь в ее руках, и надеяться можно только на себя, Катя сама поступила в институт, устроилась на подработку в кафе официанткой и с этих денег оплачивала свою учебу. Да и бабушка помогала, чем могла.

Вскоре Катя встретила свою любовь и ребята стали жить уже вместе на съемной квартире. Закончив институт, влюбленные поженились, родили двое замечательных детей и даже смогли открыть свой небольшой магазинчик.

Все эти годы родители даже не вспоминали о дочери, не знали где и как она живёт. Никогда не видели внуков, да собственно особо и не интересовались.

И вот случилось несчастье, отца парализовало, а мать с работы отправили на заслуженную пенсию. И вдруг мать вспомнила о существовании своей “любимой” доченьки, решив, что Катя не только обязана забрать их к себе, заботится, но и полностью должна содержать.

А в случае отказа мать пригрозила судом, сказав напоследок: “Я же тебя родила, неблагодарная!”

И вот, уже плача на моей кухне, переполненная досадой, негодованием и обидой…

Катя не знает, что ей делать, с одной стороны нужно помочь матери, с другой — где все эти годы были ее родители, почему она должна теперь кому-то помогать?!