— Я выйду только за обеспеченного мужчину! — заявила дочь

Елена старше своей дочери на 19 лет. Но выглядит лет на десять моложе, чем указано в паспорте.

Дочери сейчас 21, естественно, к ней давно захаживают кавалеры, то бишь претенденты на ее руку и сердце. И, как только они начинают бывать у них в доме, раздаются охи и ахи: «Ой, какая у тебя молодая мама, она просто супер!» И прочая дребедень.

Сначала Елене было смешно, а потом она сказала дочери, что девушка должна проявить большую разборчивость при выборе кавалеров. И если ее злят их высказывания, значит, не тех выбирает.

Девочка подросла и начала превращаться в хищницу. Появились новые потребности, новые запросы, в том числе требования к избранникам.

А Елена — человек свободный (неважно, что стоит печать в паспорте, она живет отдельно от мужа), у нее, естественно, тоже свои ухажеры. Вот только в последнее время взгляды Лены диаметрально изменились.

Ее начали привлекать мужчины, которые хоть чуть-чуть моложе. Точнее, она просто перестала сопротивляться напору того единственного, который ей понравился.

Ситуация выглядит смешно. Ухажеру дочери 31 год, а избраннику мамы — 33. Дочери понравился мамин выбор, но не в смысле, что она порадовалась за Елену, а в смысле, что он оказался ничего себе и даже умничка.

Сначала Лена не могла понять, в чем дело. Почему дочь читает ей лекции: зачем тебе такой молодой, найди себе постарше. Лена ей всегда со смехом отвечала: да ты посмотри на моих ровесников, они же выглядят, как будто их постирали в стиральной машинке! Начались у мамы с дочкой трения по этому вопросу.

Дочь пробовала поговорить с маминым ухажером: мол, зачем тебе моя мать? Она же старая и не для тебя, а ты можешь иметь любую, ты — завидная партия!

Еще бы — трехкомнатная квартирка, машинка, работа и прочие плюсы!

Она начала ему названивать на мобилку, правда, Елена об этом не знала. Он каждый день приходил к ним, дочь срывалась и бежала к плите, чтобы его чем-нибудь угостить. Лена только радовалась — вот какая у нее воспитанная дочь!

В один прекрасный момент Ленин мужчина решил поговорить со ней начистоту. И что же она услышала? Оказывается, ее любимая, единственная и ненаглядная дочь, которую она всю жизнь тянет на своем горбу, ведет себя провокационно по отношению к ее мужчине.

Лена не поверила, отмахнулась да еще пошутила, что для нее ничего не жалко. Однако начала внимательнее присматриваться к дочке. И действительно, он был в чем-то прав. В его присутствии девушка резко менялась, его слово или замечание для нее имели цену.

Женщину охватил ужас, нет, не ревность, просто ужас. Дочь выступила против нее!

Продолжение было такое. Он предложил переселиться к нему, что Елена с радостью сделала, оставив дочери снятую квартиру и оплачивая все ее потребности (она не работает и не хочет работать).

Началась забастовка, и дочерью был объявлен бойкот. «Как это так?! А кто за мной будет ухаживать, стирать, убирать, готовить, подавать?» Пришлось объяснить: ты взрослая девочка. Вот тебе денежки, и учись самостоятельной жизни.

По прошествии некоторого времени дочь заявила, что хочет жить с мамой и ее мужчиной. Но мужчина Елены категорически уперся и сказал свое решительное нет.

— Почему? — спросила Лена.

— Ты просто слепая, — ответил он. — Я ей не нужен, она просто ревнует и хочет иметь тебя всегда под рукой, у нее цель — рассорить нас. И еще, — сказал он, — за себя я отвечаю, а вот за нее — нет. Я бы не хотел оставаться с ней наедине.

Елена стала тянуть резину, пыталась проникнуть в глубь ситуации. Приехала к дочери как-то одна, и они говорили так, ни о чем. Дочка рассказывала о своих очередных трофеях, благосостоянии кавалеров и прочей ерунде.

А Лена в свою очередь пыталась ей объяснить, что у обеспеченных мужчин стоит очередь из таких девушек, желающих прийти на все готовенькое. Это не метод, надо самой в жизни из себя что-то представлять.

Короче, обычные нравоучения воспитательного характера. Но дочь радостно сообщила, что не будет вкалывать как Папа Карло. А потом добавила, что свяжет свою жизнь только с таким, у которого все есть и который станет за ней ухаживать и носить на руках.

Елена просто онемела от таких слов. Кто и где ее этому научил? Ее ответ был таков:

— Милая моя, боюсь, что таких людей не существует в природе и тебе придется остаться старой девой.

Вся эта история длится три месяца. Стоило Елене это больших нервов. Выдержала, даже смирилась.

И представьте себе, дочка нашла именно такого, о каком говорила! Все при нем, все есть и потребность заботиться о любимой перехлестывает через край. События развиваются в геометрической прогрессии.

Девушка влюблена по уши и выглядит абсолютно счастливой. Может, у нее все получится? Елена на это надеется, но все равно не одобряет ее иждивенческого подхода к жизни, полного эгоизма по отношению к близким людям.

А Ленин избранник сказал так:

— Вот видишь, чем бы все закончилось? Она бы поиграла мною и бросила ради более интересного претендента.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о