«Я вообще у вас уже 2 месяца не была. У дочери своей спроси, я уверена — она деньги взяла»

Пришли с мужем домой с работы. Обычный будничный день. Дочка дома — у неё каникулы в школе, в 9 класс перешла, на золотую медаль идёт.

Квартира у нас своя — родители мужа купить помогли ещё лет 8 назад. Машина есть, в кредит правда. Водит муж, я сама боюсь.Мы не пьём, не курим, по барам не кутим. В общем, мы — нормальная обычная семья.

А вот семья моего брата — полная противоположность нашей. И деньги у нех не задерживаются — жене брата то шубу, то яблочный смартфон подавай. Живут они у нашей мамы, вчетвером в двух комнатах. В третьей комнате — подселение, так получилось.

Жена брата всё какие-то схемы для заработка выдумывает: то в сетевой маркетинг подастся, то курс купит «Как быстро разбогатеть» за 10 тысяч, а то и вовсе собиралась за границу ехать на заработки — на оформление документов 25 тысяч отдала, а ей не перезвонили. Дело своё она давно открыть хочет, вот только соображалкой девушка обделена немного, поэтому ничего у неё не получается.

Мама в своей невестке души не чает — они одного поля ягоды: хитрые, до денег жадные и считают, что все кругом им обязаны.

Деньги дочке на институт мы с мужем начали откладывать сразу после того, как сделали ремонт. Вдруг, в будущем проблемы с работой появятся,, или со здоровьем что-то случится. А так — подушка безопасности на обучение дочки будет. Ведь институт — залог её будущего, тем более она у нас девочка не глупая.

На нашу цель мы с мужем открыли вклад, и пополняем мы его раз в полгода. То есть, шесть месяцев деньги лежат дома копятся до нужной суммы, а потом относятся в банк.

И тут жена брата с очередной идеей — закупиться на китайском сайте одеждой и открыть шоу-рум:

— В моде я прекрасно разбираюсь, чувство стиля у меня на высшем уровне. Надо только деньги на товар, на аренду да на ремонт. Вы же копите на институт — снимите, я вам верну. С процентами. А ещё лучше, я вам расписку напишу, что обязуюсь вашу дочь в институте выучить.

Мы вежливо отказались от столь щедрого предложения. Променять будущее дочери на её сомнительную аферу? Нет, спасибо. Уходили брат с женой от нас в ярости, обвинив в жадности и ещё куче грехов.

А сегодня, пока мы с мужем были на работе, приходила моя мама. Она просила дочку, чтобы та не говорила нам о её визите, но дочь молчать не стала. Стоило нам в квартиру зайти, сразу сообщила:

— Бабушка была, просила вам не говорить. Отправила меня чайник ставить, а сама у вас рыскала — я вернулась в гостиную, а она из вашей спальни выходила.

Мы с мужем переглянулись и сразу бросились в спальню, проверять, на месте ли деньги — на следующей неделе время очередного взноса на счёт. Мы не отличаемся особой фантазией, поэтому деньги хранились в шкафу, на полке с бельём.

Чего и следовало ожидать — денег не было. Мама украла у нас почти 50 тысяч рублей. Я сразу ей позвонила, она начала отпираться:

— Я вообще у вас уже 2 месяца не была! У дочери своей спроси, я уверена — она деньги взяла!

Тогда я сообщила маме, что в курсе. что сегодня она посетила нас чудесный дом и просила внучку об этом молчать. Пригрозить полицией я также не забыла.

— Да, взяла! У вас ведь не допросишься! А нам на дело надо, товар оплатить! Первое время на улице у перехода торговать будем, потом уж магазин построим, свой, дело пойдёт, я уверена. Сами в деньгах купаться будем, и про вас не забудем!

Я потребовала, чтобы через час деньги лежали на месте, иначе я напишу заявление, что меня обокрали, и бросила трубку. Я не ожидала такого от родной матери.

Деньги принёс брат. Он швырнул их через порог так, что все купюры разлетелись, и сказал:

— Да чтоб вы подавились этими деньгами! И чтоб дочь ваша, не в институт, а по рукам пошла!

Муж не выдержал, и бросился на моего брата с кулаками. Брат не стал сопротивляться, и пока мой муж тряс его за грудки, на наш этаж поднялась жена брата, с работающей камерой на телефоне. Она засняла случившееся: мой муж бьёт её мужа.

— Стоп, снято! — крикнула довольная женщина. — Всё равно вы нам денег заплатите. Или сейчас вернёте, или мы напишем, что вы мужа моего избили, и через суд за моральный ущерб получим! Мы поехали побои снимать, а вы пока подумайте.

Они ушли. Мы с мужем сразу позвонили соседям, взяли их с собой, взяли дочку и поехали к местному участковому. Мы обрисовали ситуацию — рассказали про кражу, про шантаж, как и про то, что брат специально вывел моего мужа.

Мало им не покажется. Ждём, чтобы поймать их на шантаже. Я специально не разговариваю по телефону с ними, а токо пишу в соцсетях, чтобы доказательства были. На этот раз они перешли все границы. Как что получится — отпишусь. Но, боюсь, это будет нескоро.