«Я тебя родила, а значит, ты мне должна»…

Никогда не понимала, зачем мама меня родила. У неё была любимая старшая дочь. Зачем ей понадобился второй ребёнок?

Качественное образование, карманные деньги, модная одежда — всё это лишь у одного из маминых детей. У сестры. Я была служанкой в доме, не имеющей своих желаний и прав. Единственным человеком, который любил меня, была моя бабушка.

Мама не очень ладила со своей свекровью, поэтому мы с бабушкой виделись очень редко. Сестра, по примеру мамы, не хотела даже знать бабушку, а папы давно не стало. Я была единственной редкой отрадой пожилой женщины.

Я сбегала к ней после уроков, ненадолго, чтобы дома не заметили. А иногда, когда мне было совсем тяжко, шла к ней на целый день. После подобных посиделок у бабули, у меня забирали ключи от дома. Но я об этом не жалела — оно того стоило.

Я не удивилась тому, что бабушка завещала квартиру мне. Я мечтала закончить школу и съехать от мамы и сестры, как только мне исполнится 18. Жизнь с ними, год от года, становилась всё хуже и хуже. Они не стеснялись отвешивать мне оплеухи. Крошили шелуху от семечек прямо на пол — им то какая разница, куда мусорить? Ведь не им убирать.

Мысли о бабушкиной квартире давали мне силы. Во мне появилась твёрдая уверенность в том, что у меня точно всё будет хорошо. Но не я одна изменилась: мама с сестрой стали подозрительно ласковы и дружелюбны.

Я, наивная глупая девочка, думала, что они смогли полюбить меня. Что они не просто смирились с моим существованием, а полюбили. Как же я ошибалась. Две трагедии развернулись почти одновременно: мой любимый человек сделал ребёнка моей 19-летней сестре, и меня оставили без жилья.

Уговорами мама заставила меня написать на неё доверенность и отдала мою квартиру сестре. А она переехала туда беременная от парня, которого я любила. Она и связалась с ним лишь поэтому — чтобы насолить мне. Когда я пришла домой, светясь от счастья после первого поцелуя, она сказала:

— Не радуйся. Я его заберу. Ты ведь помнишь, что всё в этой семье достаётся мне?

Закончив школу, я отказалась оставаться дома и обхаживать свою мать, держащую меня дома на правах служанки. Я уехала в другой город поступать. Я оборвала все связи с родными, друзьями и знакомыми. Начала свою, ещё даже толком не начавшуюся, жизнь с чистого листа.

Я училась, работала, снимала угол у женщины с ребёнком. У меня появились друзья, я расцвела. Из зажатого подростка я превратилась в прекрасную молодую женщину. О маме и сестре я и не вспоминала.

После института я вышла замуж и родила ребёнка. Муж носил меня на руках. Иногда, я просыпалась от кошмаров, в которых моя сестра забирает у меня мужа. Просыпаясь в ужасе, я смотрела на мужа и дочку, и понимала — мой муж никогда не променяет меня на неё.

Я не знаю, как мать нашла мой адрес. Но ей хватило наглости прийти в мой дом. Ей хватило наглости просить меня о помощи. Меня — родную дочь, которую она оставила бездомной. Сестра была больна и ей искали донора. Я даже не дослушала мать, я молча закрыла дверь перед её носом. Она кричала на весь подъезд:

— Ты должна! Имей совесть, спаси её!

Я всегда была должна была им с сестрой. Должна была терпеть издёвки, плевки в душу, тычки, неуважение, хамство. Должна простить отобранную квартиру, уведённого парня.

Да даже если бы у нас с сестрой были хорошие отношения, я бы тысячу раз подумала — помогать или нет. Кто знает, как бы подобное вмешательство сказалось на моём здоровье.

А я хочу ещё детей, 2 как минимум. Я хочу жить здоровой, такой, какая я от природы. Моё тело — единственное, что сестра не отберёт у меня против моей воли.

Она вновь пришла вечером, когда муж был уже дома. Вновь принялась стонать под дверью. Я её понимаю — ради любимой доченьки ведь можно разобрать нелюбимую на «запчасти». Я слушала её со слезами на глазах. Муж открыл ей дверь. Зачем он пустил эту женщину в наш дом, зачем?

Она поплакалась моему мужу о бедственном положении моей старшей сестры и моей чёрствости бессердечности. Мой муж принял сторону моей матери:

— Ты должна помочь сестре. — вынес вердикт мой любимый муж. — Я женился на доброй девушке, ты поможешь.

Нет, не помогу. Это выше моих сил. Нет.

Муж собрал вещи и ушёл, заявив что эта ситуация открыла ему глаза на меня:

— Я и не знал, на какой бессердечной твари женился. Дочь жалко, я виноват перед ней — я выбрал ей ужасную мать.

Мать и сестра. Они вновь испортили мне жизнь. Уже в который раз влезли и испортили.

Благородству моего бывшего мужа нужно отдать должное — он оставил нам с дочерью квартиру, переписав свою половину на дочку. Сестра оклемалась и без моей помощи — мать рано подняла панику.

Для лечения они продали ту квартиру, что осталась мне от бабушки, и жили в маминой. Но, так как там мало место для большой семьи сестры — мать припёрлась ко мне на порог с чемоданами:

— Я буду жить с тобой, это не обсуждается. Хоть ты и гадина чёрствая, но я тебя родила и ты мне за это должна.

Я спустила её с лестницы, побросав чемоданы вдогонку.

Если я продам квартиру, сменю имя и уеду на край страны, это мне поможет избежать появления этих женщин в моей жизни?

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓