Я тебя никогда не любил

Я тебя никогда не любил…

— Я тебя никогда не любил, — этими словами Валера припечатал Катю к стенке.

Она тяжело привалилась к ней спиной, чувствуя, как подгибаются колени.

Зачем он это сказал? Ну, нашёл другую, бросил её, Катю, после десяти лет совместной жизни. Ну и иди. Будь счастлив с другой. А она Катя восстановится, найдёт в себе силы жить, снова полюбить.

А сейчас, после таких слов, как это сделать? Как? Это, наверное, самые страшные слова. Ведь они перечеркивают все то, чем ты жил, во что верил.

Я тебя НИКОГДА не любил!

А что это тогда было? Катя вспоминала, как он пел под окном песню в её день рождения, когда она попала с апендицитом в больницу. И как все в палате завидовали их любви. А это была и не любовь вовсе.

Или когда Валера на руках нёс её через весь город, потому что она натерла ноги новыми сапогами. Ну, разве же это любовь?

А когда он прибежал к ней на работу с курткой, потому что похолодало, а она в одном платье ушла утром. Ну, разве по любви такое сделаешь?

А когда он с сыном по ночам не спал, на руках его качал, чтобы Катюшка поспала? Не любовь. Нет.

Эти и ещё тысячи примеров пролетели перед глазами Кати, пока она смотрела, как муж, воровато оглядываясь, собирает свои вещи.

Посмотрела и вдруг рассмеялась. Смеялась так, что в боку закололо. Вытерла слезы (от смеха). Сдернула плащ с вешалки, крикнула изумленному мужу:

— Ключи на столе оставь, дверь захлопни. Я за Кирюшей в садик.

И выпорхнула в черноту подъезда.

Надо же не любил! Ну, что же. Теперь она знает какая нелюбовь. Будет искать любовь!

Валера вернулся через месяц. Бес попутал. Прости. Люблю тебя. Жизни без вас нет.

Но Катя не прощает измен. Тем более таких. Осознанных. Если бы он по пьяни случайно, а потом места себе не находил от вины — это одно. А когда он почти год втихаря бегал из семьи… Нет! Да и потом. Он же её, Катю, не любил никогда.

Странно, но за этот месяц Катя изменилась, похорошела, словно сбросила бремя. Она ведь чувствовала, что Валера ей изменяет, но оправдывала его, отмазывала в своих глазах. А это все давило, мешало дышать.

А с его уходом вдруг появился кислород. И захотелось любви! И Катя шла по улицам и улыбалась, а мужчины оборачиваясь и смотрели ей вслед. А буквально вчера, один не удержался и сказал, что у неё такая улыбка замечательная, сразу видно, что человек счастлив! И муж её любит!

— А нет у меня мужа, — засмеялась Катя. — Бросил он меня месяц назад. К другой ушёл.

— Он глупец!

— Нет. Просто он не любил меня никогда.

— А давайте поговорим о любви? Вы торопитесь? — предложил мужчина.

— Только если вы угостите меня кофе, — совсем не скромно выдала Катя.

— По рукам! А вы мне будете улыбаться!

И они целый час поболтали в кафе, перебивая друг друга, смеясь и подшучивая. Оказалось, что Михаил вдовец и воспитывает один двух дочерей. И ещё час назад он не знал, что сможет когда-нибудь снова смеяться. И сегодня они договорились пойти с детьми в цирк.

А тут Валера со своей любовью, которая и не любовь вовсе…

0 0 vote
Article Rating

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x