Я тебе цветочки дарил, в кино водил, а ты …

Работала я несколько лет назад в одной страховой компании. Коллектив небольшой: три специалиста в кабинете и начальник — в другом.

Страховали от всего, клиентов много. Конкретных обязанностей ни у кого не было, кто свободен, тот клиентом и занимается.

Все страховые случаи рассматривались только в головном офисе, мы размеры выплат не определяли. Просто оформляли нужные документы, прикрепляли фотографии с описаниями, заключение от оценщика и отправляли по электронке специалистам из краевого представительства.

Работала у нас девушка Юля, 35 лет, средней внешности, миленькая, слегка полноватая, мужским вниманием не избалованная.

И вот приходит один клиент и говорит, что «разбил» машину, взятую в кредит , и хочет получить страховку по КАСКО. Естественно, побыстрее и побольше.

Юля, мило улыбаясь, отвечает, что совсем уж быстро не получится, есть установленные сроки, но нужные документы отправит сегодня же.

Собирает все, что нужно, срочно связывается с оценщиком, который не только в нашей фирме работал, но и в трех других, уговаривает его быстрей приехать.

Тот приезжает, тоже быстро диагностирует, хотя очереди у него обычно на три дня вперед. Юля собирает все нужные документы, оформляет и отправляет в тот же день.

Клиенту говорим, что позвоним не раньше, чем через неделю, как только что-то узнаем. Не проходит и двух дней, клиент заявляется к нам с тортиком и соответственно с вопросами, но нам-то еще ничего неизвестно. Он просит поторопиться.

Объясняем, что от нас уже ничего не зависит. Уходит, предварительно взяв у Юли телефончик. После чего звонит ей чуть ли не круглосуточно, ведет задушевные беседы, делает комплименты, ждет после работы с цветами. Даже начинает завязываться что-то вроде романа.

Юленька вся в эйфории, каждый день в новом платье, с прической и разговоры все только о новом ухажере. Вчера в кафе были, сегодня в кино идем, а на выходные за город поедем…

И вот наступил день Х. С головного офиса пришел ответ с назначенными выплатами. Юля тут же позвонила своему поклоннику и сообщила радостную новость. Юля ответ распечатала, сидит ждет. Примчался мужик через 10 минут.

Не поздоровавшись, сразу бумажку схватил, прочитал и как стал кричать: «Это почему так мало? Я на другую сумму рассчитывал! Я на тебя сколько потратил, цветы покупал, в кафе водил! А ты вон как со мной поступила! …»

Поток ругательств мог бы затянуться, но тут вышел начальник и вытолкал мужика из кабинета. А Юленька еще потом долго не могла в себя прийти.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о