Я работала на нескольких работах, а муж «искал себя в работе и любви»…

Замужем я 34 года, вышла по любви. Жила с родителями мужа и сестрой. Натерпелась, но это отдельная история. Все мои шаги под контролем и критикой. Доводили. И мужу капали на мозги.

Несколько раз порывалась уйти, что было не одобрено свекровью и моей матерью. Так и жили. Всю жизнь я работала и очень хорошо зарабатывала. Детей подняла. Муж в свободном плавании, искал себя.

Без моего ведома заложил мое золото, унаследованное от матери для бизнеса. Дальше не нужно рассказывать, думаю итак понятно, все ушло, как песок сквозь пальцы. И так продолжалось долго.

Он всю жизнь гулял, а у меня не было желания и времени вникать в его жизнь. Надо было в тяжелые 90-ые и нулевые поднять детей.

В критическом, как это принято говорить, возрасте для мужчин у него начался роман с женщиной (своей коллегой и моим гинекологом, которой я столько помогала по должности. Была деканом университета и устроила ее дочку преподавать, и многое другое. Вот и отблагодарила.)

Особа она известная, старше меня на 10 лет )). После нескольких лет скандалов, когда она посылала своих медсестер разобраться со мной, напаивая мужа бог знает чем, и высказалась мужу, все, уходи. Надоело. (От стрессов у меня позже началась онкология).

Он ушёл, к счастью забрав мать, которая после смерти мужа лезла во все дырки, контролировала, чтобы сыночка я не притесняла. Финансово я обеспечена, работала как вол на нескольких работах.

Детей на ноги поставила. От мужа никакой помощи естественно. Наоборот. Он уходя сказал, придешь, встанешь на колени попросишься, чтоб я вернулся. С этой женщиной они поссорились через месяц нашего расставания.

Потом до меня доходили слухи о второсортных дамах его сердца, ко лове восхищенные смотрели в его красивое лицо, твердя, какой ты умный, чудный и затягивая с собой вниз. Так и прошли 10 лет.

Онкология начала поднимать голову. Скончалась свекровь и моя дочь начала уговаривать, что, мать, он ужасно выглядит, в ужасных условиях живет, пусть вернётся, так как это и его дом. Ты за ним посмотришь, а он за тобой. Согласилась.

Пришлось ему полночью гардероб поменять, помочь. Приехала к нам погостить его сестра из Америки. Сейчас у неё самой развод с мужем. Натянутые отношения с детьми. Приехала развеяться, развлечься и остановилась в нашем доме на 6 месяцев.

Моментально взяла брата в оборот, типа, ой, столько лет мы не общались. Надо сейчас пообщаться, брала его за руку и гуляли они по ресторанам, кафе, по друзьям, а я после работы должна была убраться за ними и рот не раскрывать. Отношения с мужем трещали по швам.

К счастью уехала оставить после себя гору мусора и генеральную уборку. Потом у меня обнаружилась онкология, долго и тяжело лечилась. Что интересно, муж стал опорой (он врач по образованию и наконец-то вспомнил об этом) и усиленно помог вылезти из этого ада. В этом году у мужа была конференция в Европе и кое-какие дела, и я решила поехать с ним.

Тут же материализовалась сестра мужа, которая стонала до этого, что у неё из за развода денег нема. Прилетела бизнес классом брата повидать и наш недельный отпуск напакостить.

Ещё и проситься с нами в Италию поехать. Сейчас. Ага, как же. Я смотрела на неё и думала, Господи, откуда такая зависть? От чего? Что дети мои хорошие, что муж помог с болезнью бороться, что к старости стараемся более менее нормальные отношения построить. Как избавиться от негатива и пожить хоть немного в любви и согласии?

А та женщина, мой бывший гинеколог — у неё инфаркт. Лежит в больнице. Все бумерангом.