Я был не виноват в краже сосисок, но доказать ничего не мог

Дело было в студенческие голодные годы. И была у нас студенческая столовая, с террасой, в теплое время туда ставили столики, и можно было пообедать под пение птичек на окружающих кафешку старых липах.

Скажем так, это отвлекало от качества блюд. Хотя у студентов и так все шло на «ура», тем более, что дешевле уже нигде поесть было невозможно.

И вот, в один чудесный до этого обеда день я взял стандартные макароны с сосисками – самую популярную студенческую еду и вышел на террасу. Сел прямо у перил, чтобы видеть, когда моя симпатия из другого курса придет.

Сюда же выходит один парень-пятикурскник – председатель студсовета, тоже с такой же порцией макарон с двумя сосисками, подходит, здоровается, спрашивает, не буду ли я против (а кто будет против?). Ставит свою тарелку и компот рядом на столик, а сам возвращается внутрь – забрать еще что-то.

И тут подлетает сорока, садится на перила, глянула на меня – и хвать одну сосиску с его тарелки! И улетела куда-то вверх. Я как сидел, откусывая свою вторую сосиску, так и застыл с поднятой вилкой и открытым ртом.

На этом меня и застал председатель студсовета! Он посмотрел на меня недоуменно, а я только смог выдавить из себя:

— Это сорока…

Он молча забрал свою уже неполноценную тарелку и пересел в дальний угол. Не поверил!!!

Я даже не смог доглотать свои макароны и быстро ушел.

На следующий день парень сам подошел ко мне, извинился! Оказывается, там рядом сидели его однокурсницы – они и сказали ему, что сосиску действительно украла сорока!

Мы с ним подружились и сейчас поддерживаем дружеские отношения, периодически вспоминая этот казус, из-за которого я тогда так и не смог заснуть и уже придумывал, куда бы перевестись от позора подальше.