Я обычная

Ира, ещё с детства мечтала стать учительницей. Она до сих пор с улыбкой на лице вспоминает, как любила всех подряд поучать, надо оно или не надо — не важно, она на любую ситуацию находила, что сказать и во всём смело высказывала своё мнение.

Во дворе с ребятами Ира часто поучала именно мальчишек и говорила им «что такое хорошо, а что такое плохо». Любила Ира поучать и собственные игрушки, она рассаживала зверюшек вдоль дивана и со строгим видом ходила из одного угла комнаты в другой, читая им мораль.

«Ох и смешно же это было» — вспоминает девушка.

Дедушка, который всю жизнь посвятил школе, гордился внучкой до слёз, периодически повторяя, что она его продолжение. «Дедушкина внучка» — улыбался он широкой седой улыбкой. Кстати, дедушка отчего-то полагал, что из Ирины получится хороший и при этом строгий учитель, который не даст детям спуска.

И вот Ира выросла, сегодня ей уже ни больше ни меньше целых 33 года, а детей до сих пор нет. Вернее сказать, своих нет. Ведь как Ира и мечтала, работает она теперь в школе учительницей, причём взяла на себя классное руководство в начальной школе.

Ира — один из тех учителей, которые на 1 сентября пускают искреннюю слезу, всё потому что радеют всем сердцем за каждого из своих птенчиков, и успех которых для них — личный успех.

«Учитель от Бога» — гласит надпись на сувенирном кубке, подаренном родителями с прошлого выпуска.

Но жизнь бежит, дети взрослеют и шагают уверенно во взрослую жизнь. И вот 1 сентября Ира встретила свой новый класс и снова слезы радости, полные руки букетов из свежих цветов и они, юные дарования с любопытными глазками, в которых читается одновременно и страх неизведанного и хитрющий огонёк озорства.

Новый класс и всё сначала, это всегда так волнительно и необычно.

Понедельник, будильник молчит, Ира подскочила за 30 мин. до его звонка. Невозможно спать, когда в голове куча идей и тебя распирает от того, что предстоит новое увлекательное путешествие.

Она выпила кофе, принарядилась и рванула на работу. Именно про таких как Ира, наверное, как раз и можно сказать — на работу, как на праздник.

Ира только начала знакомиться с детьми, изучать каждого, ведь ещё месяца не прошло с начала учебного года. У каждого ребёнка — свой особенный увлекательный мир, и Ира точно знает, как важно к нему относиться бережно.

И вот на уроке рисования детям было дано задание — нарисовать осень, как они её видят. Ира улыбалась, наблюдая, как дети погрузилась в творчество и самовыражение. Но тут её взгляд остановился на Танечке, которая просто сидела и грустно смотрела на белый листок и ничего не делала.

— Таня, ты чего взгрустнула? — спросила потихоньку Ира.

— Я обычная, нет у меня таланта рисовать. — вздохнула девочка.

Ира немного опешила от такого откровения, но быстро нашлась.

— Как нет таланта? Куда ж он спрятался? Я вижу его, сидит подглядывает за нами. — с улыбкой сказала Ира.

Таня засмущалась.

— А папа сказал, что мне медведь наступил на ухо и я ни петь ни рисовать.

У Иры даже рот открылся от возмущения «папа сказал!».

— Фи! У тебя папа сыщик? — вдруг поинтересовалась Ира.

— Нет… — удивилась такому вопросу девочка.

— А я — Да. Только ты никому не говори, это наш секрет будет. — прошептала Ира. — давай я твой талант отыщу?

— Давайте. — засмеялась Таня.

Ира посадила девочку за свой стол и они стали фантазировать об осени, сначала это были аляпистые пятнышки, а потом вдруг появились облака, жёлтые и красные листья и лужи, по которым так любит бегать Таня.

— Ну вот видишь, Танюша! Нашли мы твой талант. — засмеялась Ира.

— Да. — гордо сказала Таня, смахнув устало челку со лба, и взяв свой рисунок в руки, понесла его маме, которая уже ждала дочку за дверью.

Ребятишки убежали домой, а Ира смотрела из окна им в след и улыбалась.

«Вот оно — моё счастье!» — подумала она.

Вот так вот, друзья, всё-таки очень важно найти в жизни своё место.