— Я — не мать детей. Они — Олеси, моей сестры. — сказала я и ушла

С тех пор, как я начала самостоятельную жизнь, мама звонит мне два раза в месяц — в день зарплаты и в день аванса. В остальное время, я, видимо, не существую.

Я снимаю комнату — и даже не знаю, будет ли у меня когда-нибудь своя квартира. Я честно пытаюсь копить, но, блин, Вы видели цены на недвижимость? Выходить замуж только потому, что на мужа можно свесить часть своих проблем, я не хотела. Все любви ждала.

А вот моя сестра — умница, по мнению мамы. Дважды побывала замужем, от двух браков нажила квартиру, трех детей и нехилые алименты. И сейчас она в активных поисках третьей «жертвы» в мужья.

Алиментов Олеся получает, как семь моих зарплат. И на эти деньги можно жить, и даже откладывать на «черный день» хорошую сумму. Но сестра платит маме ежемесячную, скажем так, мзду.

За то, что мама сидит с внуками, пока Олеся ходит по местам, где можно поймать хорошего, жирненького карася. Ой, простите — найти богатого щедрого мужа. Да и себя надо поддерживать в «товарном» виде. Так что денег у Олеси нет никогда.

В очередной раз, когда мама сидела с внуками, а Олеся была на своей охоте ( или рыбалке, или как там это называется), маме срочно понадобилось отлучиться. Она позвонила мне, первый раз за последние семь лет, третий раз в месяц, попросила приехать к ней, забрать племянников и ключи от Олесиной квартиры, и с детьми уехать к ним домой, и уже там дожидаться добытчицу.

Племяшек я видела редко — я, по мнению сестры, неподходящая компания для деток богатеньких отцов. Вдруг еще нищебродностью своей заражу. Так что за мамину просьбу я ухватилась обеими руками. Хоть детей увижу, свои-то мне еще не скоро светят.

Мы погуляли, наелись мороженого и сладкой ваты и пошли в хоромы сестры. Зайдя в квартиру, я присвистнула. Да, хорошо живут женщины, не обремененные моральными принципами. Завидно? Нет. Я предпочту хорошего скромного мужчину, который через пару лет не променяет меня на молоденькую девицу.

Пусть без денег, без своей квартиры, главное — моего мужчину. Найти бы его еще. Простите, отвлеклась. Хоромы у сестры, конечно, вау. Кухня — по последнему слову техники. А как включить воду в ванной, я так и не разобралась — больно кран мудреный. Детки подсказали.

Я сварганила нехитрый ужин, дети поели. В разгар ужина, старшей племяшке позвонила ее мама. Нам предполагалось поиграть в игру — умница Олеся приютила сиротку-сестру, от которой ушел муж, бросив с 3 детьми. Ухажер, которого подцепила Олеся, собрался к ней в гости, дабы убедиться в чистоте намерений девушки. А там — я и дети.

Поэтому Олесей была быстренько придумана история о ее святости — ну как, такая молодая, хорошо получающая (алименты хе-хе), умная девушка при своей недвижимости, не зазналась, а выручила свою сестру-мать-одиночку-с-3-детьми, позволив им пожить у нее. Мужик точно поплыл. Мы с племяшками порепетировали — я ведь их «мама». И к приему гостя были готовы.

Когда я увидела мужчину, стоящего рядом с сестрой, мое сердце замерло. Он, точно он, пела моя изголодавшаяся по любви душонка. Мне хотелось броситься к нему, уволочь с собой и никуда не отпускать. Но. Он клюнул на мою сестру.

А раз он с ней, то он обеспечен — нищего сестра домой бы не приволокла. А зачем мне мужик при деньгах? У них же самомнение — ого-го. Да и я представилась как мать троих детей. Так что шансов нет, буду ждать следующий поезд. если он будет, конечно.

Мужчина не спускал с меня глаз. Любовь с первого взгляда? Сказки. Да и любви мало — взаимное уважение и доверие — куда без этого?

— Вы готовили? Очень вкусно. — спросил он свои голосом, и от его баритона у меня пробежались мурашки.

— Я — не мать детей. Они — Олеси, моей сестры. — сказала я, встала из-за стола и направилась к выходу.

Я ушла. А он меня нашел. И не дает прохода. Мечты о собственной квартире — рядом, только руку протяни. Но я так не могу. Я боюсь, что он будет думать, что я с ним только из-за денег. Каждый раз, когда я говорю, что он мне нужен, сердце кровью обливается. Да и куда мне — простому учителю черчения — до человека, который может свой камин разжигать при помощи пятитысячных купюр?

Думаю, дать объявление. Скромная, непритязательная учительница ищет вторую половинку. Требования — бедность и честность. Остальное наживем. Мечтала о любви — на тебе. Эх, мужчина моей мечты, если бы у тебя не было денег, зажили бы мы долго и счастливо. А так — извини, я не такая, как моя сестра.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓