«Я наблюдал за ним в метро и баре»: итальянец назвал возможность русских людей менять эмоции счастьем

Наш улыбчивый преподаватель по вокалу, итальянец Антонио рассказал, что во время того, как он в первое время находился в нашей стране, у него возникало неизменное ощущение того, насколько несчастные русские люди.

Иначе их угрюмое и безрадостное выражение лица, запомнившееся ему по московской подземке, Антонио объяснить не мог.

Несколько позже наш итальянский коллега понял, что особенность русских людей не заключается в том, что внутри они все такие же хмурые или злые и даже научился дружить с ними.

О том, что еще перенял Антонио у русских, я уже рассказывала ранее, а сегодня хочу поделиться его историей о том, как он заметил разницу русских людей в том же метро и в баре.

Однажды Антонио ехал в метро и на его глаза попался достаточно серьезный молодой человек, который был очень сосредоточен и даже хмур. Молодой человек всю свою поездку разговаривал по телефону и ни разу не улыбнулся своему собеседнику. Антонио тогда задумался, почему русские люди так редко улыбаются.

Но уже вечером он отправился в бар со своим коллегой по основной работе отмечать его день рождения. В этом же баре Антонио к своему удивлению вдруг увидел того пассажира, за которым днем наблюдал в метро.

И тот самый молодой человек был в компании друзей, в более свободной и удобной одежде, а на лице его было совершенно другое и даже немного неожиданное выражение лица. Он улыбался, шутил, смеялся и веселился от души.

И такое преобразование безрадостного человека из метро в радостного в баре поразило нашего итальянца и впервые подтолкнуло к мысли, что внутри русские люди могут быть совершенно другими и совершенно не хмурыми.

И вот это выражение улыбки в баре заставило Антонио задуматься, насколько русские свободны в выражении своих эмоций и, пожалуй, это счастье, посчитал итальянец. В Италии всё было бы по-другому. Человек с телефоном в метро улыбался и улыбался бы точно также и в баре. И никакой разницы чувств заметно не было бы.