Я «мошенница»! Почему? Потому что подала на алименты

Я много представляла себе, какой будет наша с бывшим мужем встреча, после того, как он узнал о том, что алименты ему предстоит платить в судебном порядке. То, что случится скандал, я даже и не сомневалась.

В то утро выходного дня я отвела сына на занятия в развивающий детский центр, а сама удобно устроилась на диване. Пришло сообщение от бывшего мужа «где Егор?!». Звонки от него я принимать перестала ранее.

Как обычно, приехал без предупреждения — а мы такие, должны в окошко смотреть и папу ждать. Пишу ему, что Егор сейчас на занятиях, через 40 минут освободится и они встретятся.

Однако через 5 минут слышу, как кто-то ломится в дверь детского центра (она на магнитном замке). Кто-то из родителей открывает дверь, и в ней появляется голова Паши.

«Пойдем выйдем!» — бросает он мне.

Крик, ругань, оскорбления — не хочу описывать подробно, и так все ясно. Я сделала вид, что звоню в полицию, просто приложив телефон к уху. Бывший муж поверил и сильно занервничал. Затем я включила видеозапись на телефоне и направила камеру на Пашу, сообщив дату, время и адрес, а также то, что я буду записывать всё, что он делает.

Он отошёл на 10 метров и начал куда-то звонить. И тут я поняла, что он звонит в полицию! Дальше — обрывки фраз.

«Она мошенница! Самая настоящая! Она подала на алименты!…что?! Ребенок не голодный…ну, кормит она его, иногда…когда ей заблагорассудится»

Я усмехнулась и пошла забирать сына с занятий. Когда мы выходили из детского центра, я увидела, что подъехал участковый и о чем-то разговаривает с Пашей. Затем он подошёл ко мне и задал несколько вопросов о его поведении. Поняв, в чём тут дело, участковый спросил:

— Девушка, вы заявление писать будете?

— Буду! — говорю я.

И мы все вместе отправились в отделение полиции. Там бывший муж написал на меня одно заявление о том, что я мошенница, и не даю ему видеться с сыном. Я написала два заявления — за очередные оскорбления, и за то, что он курил на крыльце детского центра (видеозапись прилагается).

Вспомнила совет адвоката о том, что чем больше правонарушений будет зафиксировано, тем лучше будет для суда. Паша пытался всячески меня задеть, пока я писала заявления, однако участковый увёл меня и Егора в отдельный кабинет, чтобы я могла спокойно дописать начатое.

Сына угостили пирожными, заметив, что он неплохо выглядит для ребенка, которого собственная мать не кормит.

Так у меня на руках оказалось пять заявлений в полицию на бывшего мужа. Три из них были написаны ранее.

Сына в тот день я действительно не дала отцу, как бы он ни требовал. Я отвела его домой и мы долго лежали в обнимку, переживая все случившееся за прошедший день.

Затем я написала преподавателю в детский центр, и убедилась, что дети не слышали того, что происходило под окнами, во время занятий.

Чувствовала я себя так, как будто провела какое-то сражение, морально и физически усталой и опустошенной.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о