Я — молодая мать, вы все — мне обязаны

В очередной раз, наблюдая истерику молодой, безответственной мамы, которая не уследила за своим ребенком находясь вместе с ним на детской площадке, решила рассказать похожий случай, произошедшей с нашей родственницей.

Дама приезжала с сыном в столицу на день открытых дверей, который проводил вуз, куда собирается поступать её ребенок.

Живёт семья довольно далеко от столицы, но в силу медицинских показаний летать самолетами женщина не может, поэтому передвигаться приходится на поездах.

Именно там и произошёл этот казус.

Соседкой Ирины и Макса (наши родственники) по купе, оказалась молодая мамочка с годовалой дочкой.

Как только все разместились, дама заявила, что она ребеночка кормит грудью и убедительно просит временных соседей на это время покинуть купе, типа погулять по вагону.

Ко всему прочему, после приёма пищи, девочка должна спать и в это время надо сидеть тихо.

Ира обалдела от таких заявлений, и если по вопросу тишины она была не против, то покидать купе на время кормления, мать с сыном —категорически отказались, пообещав не смотреть в сторону попутчиков.

Поезд тронулся, Ирина читала книгу, Макс пялился в телефоне, соседка кормила дочь. Тут у родственницы зазвонил телефон (муж, чтоб дама не переживала, сообщил — их обязательно встретят), сразу же молодая мамочка зашикала в Иркину сторону, мол мешают и ей и ребенку.

Видимо терпение Ирины Александровны лопнуло и она заявила, что не собирается подстраиваться под режим своих попутчиков, да и при наличии таких претензий надо или выкупать полностью купе или передвигаться в СВ.

Понятно, что это обычная человеческая наглость, прикрытая ребенком, которая усиливается в разы. Терпение и понимание, скорее всего, ещё больше усугубят положение.

Это собственно произошло.

Девочка поспала, а в районе одиннадцати вечера, проснувшись, начала играться.

Малыши всегда любопытны, вот и эта девчушка не стала исключением, она постоянно что-то просила и хватала соседские вещи.

А дальше произошёл вообще полный трэш, Ирина заварила Максу чай в термокружке и вышла в тамбур, Максим, не обращая внимание на соседей, слушал музыку в наушниках.

И тут раздался ор на весь вагон. Орал ребенок, орала мать, прибежала Ирка, увидела опрокинутую кружку и всё поняла без слов.

Недовольства, упреки и обвинения, чего только не услышали мать с сыном в свой адрес.

Оказалось всё банально, малышка увидела красивенькую кружечку и схватила её, нерасторопная мамаша не успела перехватить емкость, крышка была не плотно закручена, вот содержимое и вылилось.

Во всё виновата оказалась Ира, потому как оставила кружку с горячим чаем на столе.

В общем к концу поездке, наши родственники были вымотаны, выжаты, с истрепанными нервами.

Когда встречаешь таких мамочек, то растет раздражение потому как они, в массе своей, все больше создают видимость воспитания отпрысков, а сами даже толком не смотрят за детишками.

Когда же происходят форс-мажоры, мамки начинают орать и обвинять всех, кто попал в их периметр.

Подпишитесь чтобы ежедневно получать новые истории на свой e-mail...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о