Срочная эвакуация хомяков, спасала как могла

Было мне тогда лет 9 от силы. Получив от родителей немного средств на карманные расходы, я отправилась гулять по чудесному советскому городу. Из развлечений в то время были только кино и мороженое, так что я от безделья забрела  в зоомагазин.

Глаза разбежались, захотелось и попугая, и рыбок, и черепаху, но внимание мое привлекли хомяки. Они тесной толпой сидели в аквариуме, и взгляд каждого просто умолял «купи меня девочка». Чуть выше красовался ценник «11 коп – 1 шт». Твердо решив спасти всю эту пушистую компанию, я решительно направилась к продавщице.

— Дайте мне хомячков! – заявила я, выкладывая на прилавок 3 рубля – На все деньги!

— Зачем тебе столько? Возьми одного – продавщица натянуто улыбнулась, видимо пытаясь понять, где я своровала 3 рубля.

— Мне надо!

Насыпав в футболку первую партию хомяков, я отвезла их домой и выгрузила в коробку от пылесоса. Родители были на работе. Накрыла коробку сверху, снятой дверью от шкафа, чтобы не добрался кот, и отправилась в новый рейс.

Во время второго рейса удалось эвакуировать из аквариума еще около десятка питомцев. Второй отряд был высажен в ту же коробку и вновь плотно закрыт сверху. Решила, что этого достаточно и оставшиеся 5 или 6 хомяков найдут своих хозяев сами.

Прихватив оставшиеся деньги, я вприпрыжку отправилась в гастроном за кормом. По пути встретила подружку и не упустив возможности похвастать, рассказала ей про свой зоопарк. Она естественно жутко позавидовала, и мы пошли за крупой вместе. По пути поведав мою тайну чуть ли не всему двору.

— Блииин дай мне одного! – ныли девочки, дергая меня за рукава.

— Да дам, дам, успокойтесь! – я корчила из себя королеву двора – Давайте меняться, на что-нибудь. Что у вас есть?

— Ну не знаю… Меня заругают… — половина желающих сразу сникла.

— Давай я тебе пистолет свой с пульками, а ты мне хомяка? – предложил мальчик Боря свое священное оружие.

— Давай – благосклонно кивнула я.

Когда мы пришли домой, миф о том, что коты не едят мышей, был развеян для меня раз и навсегда. Посреди комнаты лежал обожравшийся кот, а перед ним крошечные лапки, которые видимо, пришлись ему не по вкусу.

Запустив в усатого гурмана тапком, я бросилась к коробке и не обнаружила там никого. Они сами прогрызли угол и выбежали навстречу коту. Я понимаю, что он не мог столько съесть, и обыскала всю квартиру. Никого.

Я так рыдала, что чуть не затопила соседей своими слезами. От жалости к хомякам, от злости на кота, от стыда перед ребятами. С тех пор держу только кошек и детям своим четко объяснила, что им мелкие питомцы ни к чему.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓