«Я что, должна свою жизнь положить на алтарь чужой плодовитости?»

— Да? А что мне ещё сделать? Может, всю зарплату ей отдавать? А может, я её ещё и содержать буду? Не надо мне преподносить очередную Янкину беременность как великое чудо! — спорила я с мамой. — Давай, забирай Яну и идите отсюда.

— Да как ты не понимаешь, что ей идти некуда! Жить не на что! Ты вот так выставишь родную сестру? Она ведь твоего племянника ждёт? — возражала мама.

— Именно что — племянника. А не моего ребёнка. Я ничего ей не должна. С меня хватит. Я несколько лет помогала ей тянуть дочь, ждала пока она выйдет из декрета. А она раз — и снова беременна. У меня что, по вашему мнению, своей жизни вообще нет? Я что, должна свою жизнь положить на алтарь чужой плодовитости? Отец ребёнка где? К нему и идите. Это он должен содержать Яну, а никак не я. И это с него квартиру для одинокой матери трясите, а не с меня! Я всё сказала!

— Подлец он! Как узнал, что Яночка забеременела, сразу к жене под бок убежал. И что нам теперь делать? — чуть не рыдала мама.

— Пусть у тебя живёт, как раньше. — предложила я.

— Нет, я замуж выхожу. Хочешь, чтобы муж мой будущий сбежал от детских воплей? Я не хочу. — заявила мама.

— Я, может, тоже замуж собралась. И ты мне предлагаешь мою неразборчивую в связях сестру поселить у меня дома? Нетушки.

— Что это я неразборчивая? Разборчивая! — влезла Янка в разговор.

— Да? А кто на трёх разных мужиков в суд на установление отцовства подавал? На старшую твою. И не один папой не оказался. Это такая у тебя разборчивость? — засмеялась я.

— Ошиблась девочка, со всеми бывает. — строго сказала мама.

— Ну не знаю. — протянула я. — Со мной, например, не бывает.

— Потому что на тебя никто не смотрит! Ты страшная! — завопила Яна.

— Страшная. Зато не бездомная и брошенная, как ты. — я вернула сестре оскорбление. — Некогда мне с вами лясы точить. Идите, мама, идите.

— Я-то пойду. А Янка тут останется. И это не обсуждается! — топнула мама ногой, развернулась и пошла вниз по лестнице.

— Хорошо, пусть остаётся. — сказала я.

На моих словах лицо сестры озарила радость. Но радость эта была недолгой — я зашла в квартиру и закрыла за собой двери. Яна осталась в подъезде.

Просидела она там до вечера, систематически постукивая в мою квартиру и требуя её пустить. А вечером Яна пропала. А на следующий день я наблюдала как грузчики носят её вещи в квартиру к соседу напротив.

Да… подумала я. Надо будет переехать, не хочу я такого соседства.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓